地理资讯

挪威政府宣布消减碳排达40% 2030年碳排为零

 

哥本哈根官网10月12日报道 挪威政府本周宣布,准备创纪录地削减其二氧化碳排放。

到2020年为止,挪威要削减的温室气体排放量将达该国1990年排放量水平的40%,挪威制定的这一目标使其成为了所有发达国家之中在碳减排方面最雄心勃勃的一个。它已经设定了到2030年实现碳中和(净排放为0)的目标。

据法新社报道,40%的目标是首相斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)的左派联盟提出的新计划的一部分。

社会党左派领袖财政部长哈尔沃森(Kristin Halvorsen)在政府网站上发表的声明中这样说:在制订环境政策方面,挪威是先行军。

据彭博社报道,绿色和平组织国际气候政策问题主管马丁·凯瑟(Martin Kaiser)在一份邮件中声明,挪威的提议旨在在哥本哈根会议上,将气候问题谈判推进达成为一项强硬的公约,可被视之为一种意愿。


(来源:网易探索 2009-10-13)