自然地理

自然地理与资源环境

自然地理与资源环境专业主要研究自然地理与资源环境的基本理论、知识和技能,立足于地球表层特征及其变化、自然资源管理、环境保护、3S技术,学习水资源的合理利用、土地资源的利用与评价、资源环境遥感等资源利用和环境发展相关的专业知识与方法。 关键词:水资源 土地 生态 遥感

《GIS概论》、《自然地理学》、《地质学》、《环境科学》、《资源学》、《生态环境规划》、《土地评价与土地管理》、《水资源计算与管理》

政府、事业类单位:国土资源整治、自然资源开发利用与规划管理、环境保护与治理、生态环境规划; 建筑、工程类企业:土地评价、土地规划与设计、水处理工程。

培养目标:本专业培养具备自然地理与资源环境的基本理论、知识和技能,具有创新意识和 实践能力,接受严格科学思维的训练和良好的专业技能训练,具有一定的开展科学研究的能力, 立足于地球表层特征及其变化、自然资源管理、环境保护,能在科研教育单位、相关政府部门、企 事业单位从事自然地理过程、环境变化研究和资源管理、环境保护或应用的高素质复合型科技专…

地质学、自然地理学、国土规划、地图学、遥感应用、管理科学、环境科学、环境监测、环境经济学、土地评价与土地管理、资源学、水资源计算与管理、景观生态学、生态环境规划、环境化学、地理信息系统、计量地理学、地质学、地貌学地理信息系统、遥感与数字图像处理等。