地理资讯

中国网地产

8月2日,深圳市3宗地块挂牌出让,地块分别涉及宝中、龙岗区域,最终1宗地块溢价成交,由中铁置业(广州)有限公司以34.06亿元+35520㎡现房销售面积竞得。此外,龙岗宝龙的G02309-0009、G02309-0009宗地因无竞买人参与而流拍。

8月1日及2日,上海第二批集中供地成功出让第二批集中供地剩下的9宗,总土地出让金238.16亿元,成交楼面均价31407元/㎡,9宗地块中4宗封顶摇号,1宗底价成交,土拍热度较第二批第一次出让有所下降。

猎聘大数据研究院近日发布《2023上半年人才流动与薪酬趋势报告》显示,在2023上半年人才投递热门城市TOP20中,上海、北京、深圳位居前三,占比分别为10.15%、7.86%、7.32%。广州位居第四,占比5.97%。杭州以4.95%的占比位居第五,在非一线城市中位居人才投递榜首。成都、苏州、南京、武汉、重庆、西安占比均超过2%,位居第六至第十一。

7月27日晚8时许,南京发布今年第12号土拍挂牌公告,共计推出12幅住宅用地,起拍价超170亿元。记者了解到,地块分布在河西中部、燕子矶新城、江北核心区等多个热点片区,并定于8月25日公开出让。

21日从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,滇藏铁路丽(江)香(格里拉)段长钢轨全部焊接完成,全线进入铺轨阶段。

加快新型基础设施建设是顺应未来科技发展进步的战略选择,也是全方位推进高质量发展的必然要求。近日,福建省政府办公厅印发《福建省新型基础设施建设三年行动计划(2023~2025年)》(以下简称《行动计划》),提出全面提升新型基础设施建设能力和水平,构建面向未来的新型基础设施体系。

2022年4月,习总在海南考察时强调:“希望海南以‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的历史担当,把海南自由贸易港打造成展示中国风范的靓丽名片。”牢记习总嘱托,海南完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力推进自由贸易港高质量发展,加快构建开放型生态型创新型现代产业体系。

“高兴,开心!心情很激动!”7月3日,广州市海珠区沥滘旧村改造第一批复建房摇珠分房启动。当摇珠结果出来时,权属人谭先生激动不已,他是第一个摇中首批复建房的房屋权属人。“我这套是三房两厅110.48平方米的户型,想用以自住。”

北京6月29日,今天,从北京市门头沟区获悉,门头沟区成功入选国家“十四五”期间第三批山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目(以下简称“中国山水工程”),并获得中央财政6.67亿元资金支持。

88家房企抢一块地、最低中签率仅2.1%、底价成交频现、流拍现象仍存……近日,土地拍卖市场局部高热与部分城市土地拍卖表现冷淡同时出现。当前,土拍市场有什么新变化?反映了什么问题?下半年土地拍卖市场走向如何?

88家房企抢一块地、最低中签率仅2.1%、底价成交频现、流拍现象仍存……近日,土地拍卖市场局部高热与部分城市土地拍卖表现冷淡同时出现。当前,土拍市场有什么新变化?反映了什么问题?下半年土地拍卖市场走向如何?

2023年6月27日,第五届中国商业地产品牌价值论坛在北京正大中心成功举办。论坛由全联房地产商会联合房讯网共同主办,全联房地产商会写字楼分会、房讯指数承办,以品牌向新,价值向上为主题,致力于提升中国商业地产品牌价值管理,探讨商业地产发展方向,共话商业地产新生态圈,以品牌力量推动中国商业地产行业高质量发展。

6月27日,招商蛇口发布了关于发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之标的资产过户完成的公告。

从市园林绿化局获悉,6月23日全市公园共接待游客115万人次,与2022年同期相比增加67%。全市客流量超过万人次以上的公园共22个,其中颐和园10.8万人次、天坛公园8.6万人次、八达岭风景名胜区5.4万人次,是全市游客量最多的三家公园景区。北京市属公园6月23日共接待游客37.29万人次。其中,颐和园、天坛公园、北京动物园位列前三。

2022年是具有挑战性的一年,国际环境复杂多变、国内疫情多点散发,宏观经济面临下行压力。各行各业也经历着不小的挑战,失业率上升、居民预期收入下滑,国内消费、投资等步伐放缓。

6月12日晚间,中国奥园(公告称,就境外优先票据暂缓偿还债务协议而言,代表金额为28.62亿美元本金金额的未偿还债务的债权人已签订或加入暂缓偿还债务协议。

对促进房地产市场企稳复苏的各项政策持续产生效果,应有一点耐心。我们对住房的需求从过去“有没有”向“好不好”转变,市场也逐步进入平稳发展的阶段。