地理资讯

卫星中心 地理信息 基础测绘

近年来,全球卫星对地观测行业进入爆发期,卫星类型数百种,全球任意地点观测刷新率为30分钟;最高分辨率达到0.1-0.3米,我国遥感卫星发射进入高峰阶段,影像数据量增加超百倍,数据服务市场规模进一步扩大。传统软件数据处理模式在快速发展之下,让卫星中心、地信测绘等对口部门,以及自然资源管理部门,面临挑战 ——

面向自然资源省级、市县级地理信息与基础测绘、卫星中心,以及气象、水利、海洋、应急等自然资源管理部门与业务单位,数简提供百PB级、多源遥感影像的自动化生产、实时发布、在线处理、灵活分析应用的时空基础云平台,助力客户构建多级协同的1+N高效综合时空数据公共服务体系,支持测绘地理信息的“两支撑、一提升”,简化工作流程,提高服务水平与能力,构建自然资源智能监测体系。

某省级地质研究院需要每天接收来自高分遥感数据中心的TB级卫星数据,占用人力、时间成本高。数简助力建设简洁自动化的“遥感影像云平台”,通过平台,客户每天可定时从高分遥感数据中心下载影像数据到本地指定目录,对数据进行自动扫描,对各种影像数据(高分、环境等)实时解压、上传、入库、发布、应用,整个过程全自动、无人值守,同时对接生产环节,提供动态优化影像数据生产方案,缩短数据生产周期90%,降低业务成本70%

某省基础地理信息中心为政府管理、企业生产提供多源遥感影像、地理空间数据服务,以及专题应用系统的建库、系统开发工作,满足不同应用需求。数简通过基础平台能力,赋能客户实现基于云的多源、海量遥感影像与空间数据的集中管理、实时灵活服务能力,助力客户实现以数据中心为基础构建PaaS平台,为全省多级多部门提供遥感影像统一数据服务能力的“1+N”高效模式。

某省级基础地理信息中心负责建立和管理省基础地理信息数据库,负责各类测绘数据获取、存储、管理和维护并向多行业多部门提供便捷数据服务。数简基于自身时空数字基础平台能力,助力客户建设跨省、市、县“自上而下”的综合遥感服务体系,实现由省级遥感数据中心统一管理、分发影像数据,各市县节点通过软硬件一体化的“影像集装箱” 共享,构建起全省范围的遥感影像服务体系,建设遥感影像资源共享,互联互通的服务体系。