基础地理

美国风景的双料冠军

美国有57个国家公园,其中黄石、大峡谷、约塞米蒂、梅萨弗德等12个已被评为世界遗产。这些国家公园、世界遗产的“双料冠军”给美籍华裔摄影师李元先生留下了惊艳的印象。因篇幅有限,本篇报道没有囊括全部12个“双料冠军”。尽管如此,您已经可以看到梦幻般的风景,并体会镜头中的感动。 

摄影师简介

 

李元:美籍华人,祖籍宁波。美国印第安纳大学哲学博士。现为美国新泽西州立鲁特格斯(Rutgers)大学资深教授,世界华人摄影学会副会长。1970年开始表现出对摄影的兴趣,此后频频获奖。在1984年美国摄影出版社出版的《风光摄影》一书内,被誉为8位近代风光摄影大师之一。出版有个人摄影画册和文集《创意与思维》、《表现主义的风光摄影》等共8册。

 

约塞米蒂国家公园

Yosemite National Park

冬季雪后的清晨,碧蓝的天空里没有一丝浮云。晨曦照亮了从山谷里升起的轻雾。被认为是加利福尼亚州约塞米蒂国家公园景观“标志”的半圆顶山(Half Dome),轻盈地浮现在一片梦境之中。