地理科普

爽翻!适合孩子的世界地理百科书在家就能带孩子环游世界

我们常用“上知天文,下知地理”来形容一个人的博学。原因是地理这门学科就像一张大网,把自然的奇妙、历史的深奥,全部网罗其中、融会贯通。

特别邀请到了,现任中国地理学会副理事兼秘书长张国友,以及中国人民大学环境学院的李海萍老师匠心主编。

专业、权威到什么地步呢?里面一共197个国家的“小名片”均同步中国外交部官网等机构的全新数据。

亚洲也是七大洲里当之无愧的老大。首先,它的面积最辽阔,约有4400万平方千米,占了地球陆地总面积的1/3。

其次,亚洲东西距离最长,跨纬度最大,从东到西有整整11个小时的时差。同一时间,有的国家星河灿烂,有的国家则暖阳高照。

各种各样的地形奇观:飞流直下的瀑布、宛如丹霞的五彩地貌、清澈秀丽的火山湖、深不见底的峡谷……别说孩子了,大人看了也爱不释手!

第一个到达南极的人是谁、日本为什么地震多、有“童话之乡”之称的黑森林长什么样子,书中都能找到答案。

马上就要放暑假了,假期正好用这套书给孩子增长见识,把注意力从手机、电视转移到涨知识、开眼界上来。

12岁+的孩子既能增长见闻,又能作为地理、历史、生物的课外辅导书。知识点轻松记,考试不焦虑。

有千奇百怪的海洋动物,如“潜水高手”抹香鲸、会“生孩子”的海马爸爸,以及“背着房子”的寄居蟹等。

新加坡裕廊飞禽公园有一个别名叫做“鸟类天堂”。这里栖息了400多种物种,5000多只飞禽。各种鸟类色彩斑斓,非常值得一看。

从书上孩子就能看到一直保存在恒温箱里,大约12500年前的原始人雕刻的猛犸象,以及奇特的猫木乃伊。

还有动画电影里的“天空之城”、小说《福尔摩斯探案集》里福尔摩斯的故居等科普介绍,让孩子大饱眼福。

说白了,还是因为孩子在好奇心旺盛的年纪,没能多多地阅读科普读物、地理百科,等到真正学起来,就会觉得深奥、枯燥,不知道从哪下手。

这也是为什么我们强烈建议6~12岁的孩子,就应该早早阅读这样体量大、国家全、内容丰富、知识多元的地理大综合。

孩子读得有兴趣,很多知识点不用背,自然而然就刻在脑海里。中考前读它,地理、历史、生物等学科都不在话下。

根据每个国家的独特之处,从自然风貌、地质板块、世界奇观、城市剪影、文化之美、国宝亮相、民族特色、美食和动物特产等多角度;

就像中国地理学会副理事长张国友说的,整套书以国家为单元,精心展示了197个国家的自然风情、城市景观、人文历史等多主题内容。

既保证了阅读的连贯性,让孩子随时打开一页都可以获取完整的独立知识点,又能让页面充满表现力,牢牢吸引孩子注意力。

孩子拥有这套书,就等于结识了一位“见多识广的朋友”。用地理学科,帮孩子打开知识大门。学会把眼光放得长远,理解多元化的人生。

读着这样大体量、大视野的百科书长大的孩子,眼界、心胸、人生格局、知识储备,都将远超同龄人,成为时代的引领者。

收到这份沉甸甸礼物的孩子,将来一定会感谢你的良苦用心。和孩子一起“环游世界”,增知识、长见识、开眼界!

达达学堂,“无边界儿童艺术成长学院”,专注于3-12岁儿童艺术教育。独创X+1多元媒介艺术课程,包括【自然艺术课】【旅行艺术课】【博物馆艺术课】【绘本艺术课】【艺术通史课】等。线上每天提供优质艺术课程、艺术旅行、展览演出咨询及教育理念的分享。