基础地理

携手构建“丝路海运”国际贸易新通道 厦门港与PSA国际港务集团签署合作

人民网厦门9月8日电 (记者张萌)8日上午,第二十三届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。在当天举行的福建省重大项目集中签约活动中,厦门港口管理局与PSA国际港务集团正式签署合作。

签约现场,厦门港口管理局局长夏长文、PSA国际港务集团东北亚区总裁陈家财,正式签署厦门港口物流枢纽项目意向合作。据悉,这也意味着,厦门港口管理局、海沧区政府、厦门港务控股集团、PSA国际港务集团等四方的合作关系正式达成。

厦门港口管理局相关负责人介绍,接下来,各方将通力合作,充分发挥新加坡及厦门两地良好的地理区位优势、营商环境基础,并借助PSA在全球港口、物流的网络布局、产业资源及业务拓展能力,大力推动在港口、物流、航运网络、国际投资、信息化及可持续发展等领域的深化合作,促进航运要素在厦集聚,在携手打造厦门国际枢纽港,构建“丝路海运”国际贸易新通道的同时,助力厦门打造国际性综合交通枢纽、新发展格局节点城市。