自然地理

比亚迪汽车与星球研究所联合发布了自然地理科普纪录片《天山因何伟大?

如果说中国最美的山脉属于哪里,那么位于中亚东部地区的天山山脉,一定是“多选题中的正确答案之一”。与此同时,针对这个话题,比亚迪汽车与星球研究所联合发布了自然地理科普纪录片《天山,因何伟大?》。而作为地球上距离海洋最远的大型山系,天山凭借着庞大的身躯在亚洲腹地承受了大西洋的水汽,同时创下了一条传承千年的文明之路——古代丝绸之路。

而在2023年的今天,我们身处于新能源时代的浪潮之下,见证了中国汽车行业的崛起、反超。同时直至今日,中国新能源汽车出口量达到了全球第一,而比亚迪作为中国新能源市场的“领军人物”,更是用仅仅半年的时间,“打”出了销量高达125万辆的“漂亮仗”。不仅如此,截止到2023年8月,比亚迪新能源乘用车总销量更是超过了510万辆,遍布全球54个国家及地区的战略部署,就像古代丝绸之路一般,让中国优秀文化再次走出国门。