地理人物

关注!四川省自然资源测绘地理信息有限责任公司正式挂牌!

自然资源厅一级巡视员丁湘出席揭牌仪式并讲话。省测绘地理信息局党组成员、副局长、四川省测绘地理信息学会理事长倪文辉,四川省自然资源投资集团、董事长徐志文出席并致辞。测绘地理信息公司、董事长赵德富主持揭牌仪式。

测绘地理信息公司的成立➤是全省地勘单位改革“后半篇”文章的题中之意,也是集团巩固国企改革三年行动成效,乘势而上实施新一轮国企改革深化提升行动的具体体现,将从根本上改变过去事企不分、双轨运行的局面,有利于释放改革活力,做强做优做大国资国企。

省自然资源厅表示➤将全力支持公司发展,在行政审批、政策支持、要素保障等各个方面,持续创造良好环境、提供有力支持,助力更大发展。

■要紧紧围绕服务资源大省、建设资源强省,聚焦主责主业,依托集团平台优势,发挥测绘地理信息数据要素保障作用,坚定走出一条特色化、差异化、专业化的高精特新发展道路。

■要聚焦科技创新,有效对接前沿技术,加强实用技术创新,努力实现人无我有、人有我专、人专我精的产业格局。

■要聚焦现代企业制度建设,牢固树立市场化理念和企业化思维,优化治理,改革赋能,提高效率,激发活力,努力打造全省一流、具有全国影响力的测绘地理信息龙头企业。

省测绘地理信息学会副理事长、秘书长谭明建,省地理信息产业协会会长孙铁钢,省自然资源投资集团党委委员、副总经理薛红,自然资源厅、行业主管部门、省自然资源投资集团有关部门负责同志参加揭牌仪式。