自然地理

山东超值得参观的自然风光一个5A景区另一个是世界罕见奇观

说起山东,这里真的是一个非常美妙的地方。在这里不仅可以看到历史悠久的文明古国遗迹,还可以参观保存千年的古建筑,还可以看到非常美丽壮丽的自然风光。所以很多时候,正是因为山东的旅游景点多,吸引了很多的游客,才让山东成为了一个非常有名的旅游大省。今天就来说说山东值得一去的自然风光。一个是5A级景区,一个是世界罕见的奇观。旅游景点有哪些?

第一个要说的旅游景点是山东省济南市著名的水系风景区,就是济南的趵突泉。说到济南,很多人首先想到的就是济南的泉水众多,而济南也因为泉水众多而被称为“泉城”。名泉众多,也成为济南市。一张重要的名片占据着重要的位置,在游客心中也有着十分重要的地位。到了济南,不喝一口济南的泉水,未免太可惜了。

所以,今天我们说的趵突泉就是这样一个地方,国家5A级景区。很多外地游客第一次听说趵突泉,一定是从小学课本上听说过趵突泉。当时文字上对趵突泉美景的描述,远不如趵突泉的真实面貌。趵突泉也是济南三大名胜之一,又被誉为“天下第一泉”。面积158亩,水深2.2米,每天涌出大量泉水,总容积7万立方米。它也有非常美丽的风景,受到许多游客的欢迎。

第二个值得一去的旅游景点是位于山东省东营市垦利区的黄河口。先说山东东营。这是一个物质和矿产资源非常丰富的地方。最丰富的资源是石油资源。中国最重要的油田之一胜利油田位于山东省东营市。所以,东营是一座非常神奇的城市。

因此,东营黄河口是一个非常神奇的地方。相信你一定见过黄河口的神奇,一半是黄沙,一半是碧海。地处渤海与莱州湾交界处。黄河入海口有非常优美的湿地环境,有很多候鸟来此栖息。拥有极为自然的生态环境,是世界上罕见的自然地理奇观。这就是山东值得一去的自然风光。返回搜狐,查看更多