地理人物

探险家的黄金时代! 《国家地理》年度冒险家评选落户中国

地理人物介绍_地理人物故事_地理人物/

享誉全球11年的国家地理年度冒险家评选,今年正式设立中国区开展评选活动。 美国《国家地理》简体中文版、《中国地理》杂志和国家地理中文网将举办这场备受瞩目的评选活动。

2016国家地理年度冒险家评选中国区(以下简称中国区)于5月初正式启动项目征集(详情请关注国家地理中文网)。

激励非凡的人

作为户外探险界重要的国际奖项,国家地理探险年度人物奖每年都会从全球范围内评选出十位杰出的户外探险家,旨在鼓励人们以敬畏之心和永无止境的精神突破自我。 每位提名探险家均因其在探索未知、探险运动、保护环境和践行人道主义方面的杰出成就和贡献而入选。

每年评选出年度十名提名探险家后,组委会都会启动为期2-3个月的网络投票,公众将从十名探险家中选出“公众选择”年度探险家。 标题。

自2006年以来,已有100多名各领域的冒险家荣获《国家地理》年度十大探险家奖。

为中国探险家点赞

随着探险市场越来越热闹,越来越多的中国人投入到这项激发人们原始探索基因的活动中。 中国探险家不断走出国门,参加国际探险活动和比赛。

为了激励中国探险爱好者,鼓励在探险领域取得成就的探险家,《中国地理》将国家地理年度探险家评选引入中国,为中国探险家搭建走向国际舞台的桥梁。

2016年首次开设的中国区将继续发扬《国家地理》倡导的探索精神,并遵循其评选规则。 评选于五月至六月向公众开放。 参赛项目须在2015年至2016年6月期间完成,并须提供项目报告、照片和视频材料(具体信息请关注国家地理中文网)。

此次中国区评委阵容强大。 除了《国家地理探险》杂志社长、国家地理探险年度人物评选总监玛丽·安·波茨之外,还有著名探险企业家黄怒波和王秋阳女士,影视明星、户外探险家夏宇,著名探险倡导者、探险家曾山,著名户外评论家石一郎,《中国地理》户外编辑余浩,《户外》杂志主编杨波,户外经纪人马德民。

评审团将于7月初选出2016年中国十大探险家提名者。 届时将开始为期三个月的网络投票活动,公众将投票选出今年“公众选择”中国年度探险家称号。 2016年入选的全部十名提名探险家将被选派赴美国参加2016-2017年的国际比赛。

官方网站:

回顾:2015-2016年度十大杰出冒险家

摄影:珍妮·尼科尔斯

在阿富汗,女性骑自行车是一种文化禁忌。 但在2012年,一群勇敢的阿富汗女性决定打破这一禁忌,组建阿富汗女子自行车队参加国际比赛。 随着女子自行车俱乐部在全国各地如雨后春笋般涌现,这种对自行车运动的热情引发了一场关于女性权利的文化辩论。

摄影:特德·马洪

2015年,美国越野滑雪运动员克里斯·达文波特(Chris Davenport)、克里斯蒂·马洪(Christy Mahon)和特德·马洪(Ted Mahon)成为第一个在科罗拉多州数百座山峰上成功滑雪的人,这场终极冒险需要多年的努力和打破规则的勇气。

摄影:肖恩·摩尔

黄石公园及其野生动物是美国的标志性景观。 生物学家阿瑟·米德尔顿 (Arthur Middleton) 和摄影师乔·里伊 (Joe Rii) 在最崎岖的偏远地区度过了两年,首次发现了黄石公园的动物如何迁徙。 并分享了它。

摄影:弗雷娅·霍夫迈斯特

德国海上皮划艇运动员弗雷娅·霍夫梅斯特总共划行了27000公里,成为第一位成功驾驶皮划艇环绕南美洲的人。 她花了四年时间才最终完成这一壮举。

摄影:约翰·洛克

记录时常被打破,但留下的遗产却是永恒的。 今年7月12日,越野跑运动员斯科特·尤雷克(Scott Jurek)在阿巴拉契亚小道上创造了新的速度纪录。 这也成为他传奇职业生涯的顶峰,激励了整整一代人。

地理人物_地理人物故事_地理人物介绍/

感谢阳光动力号提供的照片

飞越太平洋并不困难,但瑞士飞行员安德烈·博尔施伯格(André Borschberg)和伯特兰·皮卡德(Bertrand Piccard)在不使用一滴燃油的情况下成功完成了这一任务。 这次飞行由太阳能提供动力,持续了五天。 这是历史上最长的连续飞行,也是他们全球旅程的一部分。

摄影:科里·里奇

2015年1月14日,在加州黄石国家公园,美国攀岩运动员汤米·考德威尔和凯文·乔格森终于实现了他们七年的梦想。 他们首次自由攀登 El Capitan 上 914 米高的黎明墙。 这是世界上最困难的攀岩路线,长期以来一直被认为是无法实现的。

地理人物介绍_地理人物故事_地理人物/

摄影:Reel Water Productions

今年6月,由Ben Stookesberry、Chris Korbulic、Benny Marr和Pedro Oliva组成的美巴皮划艇队经过不懈努力,经历了划桨、搬运、攀爬、速降等,顺流而下巴里曼河第一次在巴布亚新几内亚。 这条河也被称为“太平洋峡谷”,被认为是南太平洋最具挑战性的河流之一。

地理人物_地理人物介绍_地理人物故事/

摄影:明玛多吉·夏尔巴

2015年4月25日,尼泊尔发生7.8级地震,引发大规模山体滑坡和雪崩,造成数千人死伤。 尼泊尔攀岩明星巴桑拉姆夏尔巴秋田也前往最偏远的山区,为救灾不懈努力。

摄影:詹姆斯·基德

南非生物学家史蒂夫·博伊斯率领科考队,驾着独木舟横渡2540公里,穿越安哥拉奥卡万戈河上游,进入博茨瓦纳沙漠三角洲,总共花费了120多天。 这个三角洲是无数大象和其他野生动物的避难所。 科考队此行的目的就是记录和传播这座伊甸园,呼吁人们保护它。 它也是地球上最后的原始荒野之一。