地理科普

浙江自然资源:一本有趣的地理科普知识集锦出版啦!

究竟是怎样的惊天大作?!近日,有关部门宣布,《中国自然资源通典浙江卷》已然问世!这是一本包罗万象的地理科普知识集锦,让你爱不释手,欲罢不能!从浙江的地形到森林覆盖率,从河流走向到名胜古迹,每一页都蕴含着丰富的内容,带领读者领略浙江那壮丽、神奇的自然景观,从而更好的了解和保护我们的家园!快来一起探索这座神秘城市的奥秘吧!

感受一下这个国之重器!感谢关怀和国家出版基金的源源不断的支持,这本“中国自然资源通典地理科普知识集锦”可是经历了5年的酣战,由600多位来自不同领域的专家和近百名编辑的全力打造!总主编是备受推崇的中国工程院院士李文华,而总顾问则是卓越的中国科学院院士孙鸿烈!这本巨著不仅标志着中国自然资源的宝藏被完美收录,更让我们一窥祖国壮美的自然风光!趁着还没被掏空,赶紧来一探究竟吧!

这绝对是人类智慧的结晶!44卷、3000余万字,中国自然资源通史集锦震撼出世!这套地理科普知识集锦以辞条形式,将中国各省、自治区、直辖市、特别行政区的自然资源概括无遗!全书分为两大系列:全国自然资源类型系列和地方自然资源系列,覆盖《土地卷》、《水资源卷》、《矿产卷》、《气候卷》、《森林卷》、《草地卷》、《植物·菌物卷》、《动物卷》、《海洋卷》、《天然药物卷》、《旅游卷》等11卷,以及各省、自治区、直辖市和特别行政区的1卷,共33卷!这些卷册们原本就相当惊人,但组成大套系自然更加壮观!阅读这部完美的自然资源通史不仅可以领略到中国自然风光和海洋世界之美,还能一窥我国土地、水资源、矿产、草地、动植物丰富多彩的面貌,领略到祖国的大好河山!膜拜这位中国自然资源通史的巨匠!李睿学会理事长亲自主编的浙江卷,全书仅40余万字,却涵盖土地、水、矿产、气候、森林、植物、动物、海洋、旅游等9大领域!这些方方面面的知识真是令人叹为观止!这本地理科普知识集锦将揭开浙江这片宝地的神秘面纱!你将能够彻底领略浙江省的自然资源之美,除了壮观的山脉、湖泊、河流,还有隐藏在大海深处的财富,更有令人齿冷的野生动植物!这本书是了解浙江省情的重要参考书!地球震撼,宇宙颤抖!这张震撼人心的图片,展现的是地球上最激动人心、最惊险刺激的山峰——珠穆朗玛峰!珠穆朗玛峰位于中国和尼泊尔的边境上,是世界第一高峰,海拔达到8848米!这座宏伟的山峰吸引着全球的登山者前来挑战极限,同时也成为海拔指标和地理圣地。在这里,你将能感受到登山运动的激情和挑战极限的勇气!除了珠峰外,地球还有很多这样的山峰,比如喜马拉雅山脉、阿尔卑斯山脉、安第斯山脉等等, 他们是地球上最壮丽、美丽的自然景观!这些地理科普知识集锦也让我们更加了解了人类生存的这个美丽星球!