地理人物

宝鸡人民广播电台国庆假期节目精彩不断浓情祝福祖国

金秋送爽迎国庆,盛世中国谱华章。宝鸡人民广播电台精心策划、编辑、制作了一系列精彩纷呈的特别节目,歌颂伟大祖国,唱响时代乐章,感悟家国情怀,丰富节日生活。

国庆假日期间,宝鸡人民广播电台推出《锦绣宝鸡 江山多娇》短视频专题报道,以宝鸡各大旅游特色景点景区为载体,以宽广视角,从历史、地理、人物、文化传承等多方面带您感受锦绣宝鸡神奇魅力,将宝鸡的壮丽山河之美、历史人文之美、提速发展之美进行视觉化展示和传播,从不同维度体验“来宝鸡”的丰富内涵。

新闻节目推出《祝福祖国》专题报道,小视角折射大时代、小故事反映大变化,以采访对象第一人称角度,聚焦重点项目建设者、宝鸡新农人代表、道德模范等,讲述百姓身边故事,反映家乡崭新变化。推出的《喜看家国新变化》特别报道,通过文博馆里看宝鸡、生态山水览宝鸡、工业旅游兴宝鸡、都市旅游乐宝鸡、乡村旅游富宝鸡等多个主题报道,展现宝鸡文旅商体融合发展新亮点,反映宝鸡高质量发展新变化。

综合广播以“为中国喝彩,为宝鸡加油”为主题,采制的《老旧小区换新颜  “改”出满满幸福感》专题,聚焦老旧小区“全域治理”,讲述老旧小区改造变迁故事,共同感受市民幸福美好的新生活。《乡村振兴在路上》推出《沃野欢歌说振兴》专题,用访谈的形式,讲述高素质农民三农情怀,共话乡村振兴奋斗故事;“中秋月圆 西府味道”专题将中秋佳节蕴含的传统习俗、西府美食、西府民俗文化和家国情怀融为一体,结合我市各项节庆活动,烘托节日气氛。《西秦戏迷乐》安排播出豫剧《黄金婵》、秦腔《铁胆御史》、《忠烈千秋》等多部精彩剧目,丰富市民文化生活。

经济广播推出特别节目《诗咏新时代 逐梦新征程》,伴您度过快乐假期。《读中国篇》带来宝鸡作家优秀作品朗诵展播,在一篇篇深情的诵读中,感受家乡宝鸡新变化。《话奋斗篇》弘扬劳动精神、工匠精神,邀请宝鸡工匠、新农人做客直播间,分享他们在平凡岗位上创造的骄人业绩。《品美食篇》邀请2023中国•宝鸡国际(丝路)美食博览会“一县一桌特色美食”技能大赛中的各类宴席主创团队做客直播间,挖掘宝鸡美食文化底蕴和历史渊源,一起品味宝鸡美食,共享幸福生活。《颂时代篇》展播宝鸡歌手、宝鸡籍文艺工作者创作和演出的歌颂家乡、歌颂时代、赞美宝鸡的作品,为家乡宝鸡发展助力。

音乐广播围绕“盛世华诞,为你而歌”总基调,制作播出广播综艺特别节目,邀请兰妮儿、戚宝等宝鸡优秀原创音乐人与群众文艺团体、中小学生等共同唱响祖国颂歌。同时,制作三大板块精彩节目,献礼伟大祖国华诞、丰富群众假日生活。音乐板块“百首赞歌颂华诞”播出“歌声中的爱国情”歌曲集锦。文旅板块“精品线路逛宝鸡”推介秋季宝鸡精品旅游线路,播出本地文化旅游资讯,介绍各景区国庆期间特色文娱项目,宣传宝鸡旅游品牌形象。娱乐板块“开心快乐过佳节”播出喜剧小品、相声、广播剧、电影录音剪辑等内容,让群众在欢声笑语中欢度佳节。

交通旅游广播以“祝福祖国 一路芳华 向光前行”为主题,全天候、全方位播报权威路况信息、出行指引等新鲜资讯同时,邀请市支队、公交公司、出租车公司等嘉宾,介绍假期安全出行提示、自驾游注意行车事项、出行期间车辆事故理赔流程指导等,为听众提供贴心实用的安全交通服务,伴随听众出行路上好心情。同时采访道德模范、身边好人及市图书馆、市科技馆、市群艺馆等单位负责人,在节目中聆听凡人善举,感悟道德力量,推荐国庆期间丰富多彩的文化主题活动,营造欢乐祥和节日氛围。