地理科普

年度地理科普王炸——《给孩子的中国国家地理》大赞!

像世界屋脊“青藏公园”,超大、超好玩,既有天然的“冰雪乐园”,又有包罗万象的“垂直植物园”,还有别处见不到的“珍稀动物园”。

这标题读着就很吸引人,赶紧去读正文:妙趣横生的文字和开阔独到的解读观点,将这片区域的自然与人文特征娓娓道来。

历史上的西宁一点也不太平、不安宁,是古代兵家必争之地,在这里可以欣赏不同宗教的建筑,见识“塔尔寺”三绝,还有烟波浩渺的青海湖……

成为“网红”的茶卡盐湖,在无风的清晨,就像一面镜子,将景物和人清晰倒映在浅浅的湖水里,被称为中国的“天空之镜”。……

在这一站又一站的前行中,我们可以了解这片土地已经发生且正在经历的变化,了解曾经生活或依然生活在这里的形形色色的生命。

将知识进行拓宽和延展。在概说“干燥却不干旱的大型植物园”里,穿插的是【Bsket.植物】绿绒嵩:离天堂最近的花朵。

三个方面,将地理知识集合成一个完整的体系,培养孩子集合因素来分析问题的地理思维。它是一套

集科学性、知识性、趣味性、实用性于一体的科普书。150余幅手绘地图,1200多张精选图片+独特的VR展示,随书附赠一张VR地图,立体呈现,身临其境。

筛选出了最应该让7-12岁孩子了解的地理要素、地理现象、人文奇观、生活习俗、动植物的风野等方方面面,按照地理思维的方式展现出来。01

一直以来,中国国家地理图书的图片和照片就是王者!大量超震撼高质量图片,可谓大手笔大投入,看我大中国的每一寸多彩国土!

△在喜马拉雅山脉的雪山峭壁间,岩羊仿佛跳动的精灵,它们的攀爬本领非常高超。图/《给孩子的中国国家地理》

△岩画“太阳神”。它是宁夏贺兰山岩画中的精品,磨刻在距地面 40 余米处的石壁上。头部有放射形线条,面部呈圆形,重环双眼,长有睫毛。图/《给孩子的中国国家地理》·西北

△阴山岩画在没有文字的岁月,留下了一种特殊的“史记”,这张图记录的就是原始的狩猎文明。图/《给孩子的中国国家地理》·西北