地理科普

天文·地理_科普频道_光明网(2)

如果这些名字听起来有些熟悉,那是因为得克萨斯州立大学的安德逊癌症中心已经在2012年9月启动了该机构的“登月计划”。

美国太空探索技术公司27日宣布,该公司将于明年开启商业太空旅行项目,两名太空游客将进行绕月飞行。这不仅能帮助商业太空公司增加安全太空运营经验,更有助减轻美国政府支持商业载人飞行项目的资金压力。

天文专家介绍,3月1日天宇上演“金星合月”美丽天象,极具观赏性。天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,从2016年9月开始,金星就开始作为昏星出现在日落后的西南方低空中。

美国太空探索技术公司27日宣布,该公司将于明年开启商业太空旅行项目,两名太空游客将进行绕月飞行。这不仅能帮助商业太空公司增加安全太空运营经验,更有助减轻美国政府支持商业载人飞行项目的资金压力。

27日,国防科工局、中国气象局联合发布了我国新一代静止轨道气象卫星风云四号获取的首批图像与数据。国防科工局称,目前风云四号卫星与地面应用系统协调匹配、工作正常,标志着我国静止轨道气象卫星成功实现了升级换代。

LZ设计原理是,当暗物质粒子与液氙原子碰撞时,液氙腔内的电子会向顶部飘移,迅速产生闪光。LZ设计原理是,当暗物质粒子与液氙原子碰撞时,液氙腔内的电子会向顶部飘移,迅速产生闪光。

记者27日从中国航天科技集团公司一院获悉,中国火箭将于2月28日至3月4日首次参加澳大利亚航展。这是我国新一代运载火箭长征五号、长征七号和远征上面级首度亮相国际航展。

国防科工局、中国气象局27日联合发布了我国新一代静止轨道气象卫星风云四号获取的首批图像与数据。风云四号卫星是我国静止轨道气象卫星从第一代(风云二号)向第二代跨越的首发星,于2016年12月11日在西昌卫星发射中心成功发射。

美国国家海洋和大气管理局发布的分析数据显示,2月10日北极附近急剧升温,气温比正常水平高出大约27℃。虽然南极不容易像北极那样突发“高烧”,但是它也并不正常,一直在发“低烧”。

今天上午,国防科工局、中国气象局联合发布了我国新一代静止轨道气象卫星风云四号获取的首批图像与数据

天文专家介绍说,今年全球唯一一次日环食将于北京时间26日20时10分47秒在南半球震撼上演。受地理位置所限,此次日环食我国不可见,有兴趣的公众可借助互联网等方式了解此次“金环日食”盛况。

“朱诺”号木星探测器于2011年升空,携带了9种科学仪器以研究木星的结构、组成、引力和磁场等问题,2016年7月5日成功进入木星轨道,成为人类太空探索的里程碑。原本一切顺利,直到“朱诺”号原定于2016年10月19日进行的主发动机点燃计划被推迟。

碳卫星运行于700公里太阳同步轨道,科学目标是获取全球和区域二氧化碳分布图,精度优于4ppm(百万分之四),从而使我国具备对全球大气中二氧化碳的监测能力,为应对全球气候变化做出中国的贡献。

据报道,美国太空探索技术公司的“龙”飞船于北京时间2月22日下午,在抵达国际空间站前中止了与空间站的对接操作。所幸,“龙”飞船已赶在“进步号”飞船抵达之前敲开了空间站的大门,避免了两个“快递员”同时登门的麻烦。

即便是在今天,载人登月仍是非常复杂、庞大的系统工程,以我国目前的航天水平,实现载人登月还面临很多技术挑战

今天的人类无从知晓,那个尚未被命名的星系是否也有游鱼飞鸟、快乐的山歌和多情的姑娘。这一研究报告的作者之一、麻省理工学院行星科学与物理教授萨拉·西格说:“对我们这一代人来说,那里或许意味着永远的遥不可及。

这张美国航天局2月22日发布的概念图显示的是单一恒星TRAPPIST-1及围绕其运行的7颗系外行星。美国航天局22日宣布,一个国际天文学家小组发现,在距地球仅40光年外发现围绕单一恒星运行的7颗系外行星。

所有这7颗行星,在合适的大气条件下都可以拥有生命所需的液态水,其中3颗稳定地位于宜居区域,即恒星周围的区域,拥有液态水的机会最高。与我们的太阳相比,TRAPPIST-1系列行星围绕的恒星是一种超冷矮星,它如此“冰爽”,可以让离它很近的行星上也能存在液态水。

《博物馆的秘密:隐世藏品背后的故事》,[英]莫莉·奥德菲尔德著,李子译,人民邮电出版社出版就这样,奥德菲尔德开启了《博物馆的秘密》一书的创作,也开始了探索各个博物馆秘密藏品的奇妙旅程。

宇宙中的神秘天体——黑洞具有极强大的引力场,可在其周围聚拢起很厚的气体尘埃层,使人们无法观测到黑洞附近的景象。对此,莫斯科国立大学下属国家天文学研究所的科研人员解释说:“这可能是那个黑洞‘吃撑了’造成的。

据美国宇航局网站报道,目前,美国宇航局专家在“火星2020任务”着陆地点研讨会中推荐了3个火星着陆点,并计划展开深入评估分析。

马里兰州戈达德空间飞行中心的Paul Mahaffy也是如此,他带领的团队负责该漫游者的机载实验室——火星样本分析仪(SAM)。

最新研究表明,一个2200倍太阳质量的中等质量黑洞位于杜鹃47球状星团中心区域。结合以上因素,最新研究表明,杜鹃47球状星团内部存在2200倍太阳质量的中等质量黑洞,由于这个黑洞长期逃避科学家的观测范围,因此科学家认为类似的中等质量黑洞可能隐藏在球状星团之中。

除非有星球靠近一个黑洞,否则它们都难以探测到,因为在视界中几乎没有什么东西,而且在靠近黑洞的视界中物质是无法逃逸的。

约2029千克的压缩物资及977千克非压缩物质将装入CRS-10 Dragon太空舱中,前往国际空间站(ISS),将通过即时发射窗口发射升空。

Mars 2020项目团队已经利用MRO数据评估了8个可选着陆点的行车路线-10 10:06

资源三号双星同时在轨,可将全球覆盖周期缩短一半,将国内覆盖频率从一年6次提升到12次。为实现我国1∶1万卫星测绘能力,“十三五”期间还将发射高分七号卫星, “十四五”期间发射高分七号02星,与高分七号01星形成1∶1万立体观测卫星的双星组网观测能力,为1∶1万比例尺地形图测绘提供稳定可靠的高精度卫星数据保障。

2016年,中航工业发展的关键词当首推聚焦主业、瘦身健体。与运20F-100模型参展不同,有中国大飞机“三剑客”之一称号的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600则是让观众一睹线民用航空大事件:波音首个海外工厂落户中国

1月29日,安装了CFM公司LEAP-1B发动机的波音737MAX成功完成了2小时47分钟的首飞。