地理资讯

2021你不能错过的地理时事热点

且从中国疫情地图的变化可以看出,在党和政府的强有力领导下和全国人民的积极配合下,我国的疫情防控卓有成效。

火神山选址蔡甸区知音湖畔,处于主导下风向,也不是城市水源地,医院污水不会对城市用水造成污染。且处于郊区,地形平坦,环境优美。

5月29日晚,张同学用手机查看“全国疫情地图:新冠肺炎疫情实时追踪”电子地图,在图中点击湖南省,会出现“省份:湖南;现存确诊8人”文字信息,“疫情地图”是通过下列哪项技术实现的?

能源——“十四五”时期,我国西电东送将以多能互补的清洁能源基地开发为主。风电、太阳能发电、水电等清洁电源将成主体,并因地制宜地配置必要的基础性电源,以及合理比例的储能设施

交通——健全交通设施建设,构建基于5G的应用场景和产业生态,在智能交通、智慧物流等重点领域开展试点示范

5月25日,四川省地震局在成都召开四川省2021年年中地震趋势会商会暨南北地震带中段危险区震情监视跟踪工作会,深入分析震情发展,为全面建设社会主义现代化国家提供地震安全保障!

地震除了直接造成损失外,还可能伴有火灾、海啸等,因此为减少地震造成的损失,许多国家正采取各种抗震措施,同时致力于提高地震预报水平。

5月21日21时48分,云南大理州漾濞县发生了6.4级地震,这次地震发生在人口稠密地区,造成大理、保山、楚雄等地强烈震感。

在这次地震中,国家地震烈度速报与预警工程云南先行先试区地震预警系统运行正常,通过中国地震预警网正常发布。

我国地处环太平洋带和地中海-喜马拉雅带之间,是地震较多的国家之一;省位于环太平洋带上,为我国地震最多的地方。因此,地震的防控和预警技术发展尤为重要。

安徽省蒙城县种植大户展示自己利用手机圈地情况。科学家们使用加装了摄像头、温度、湿度传感器、GPS定位和手机的“杆”给地里的害虫们拍“写真”。

五、强对流天气来袭,暴雨持续在线轮强降雨过程正式开启,目前强降雨依然主要集中在江南中南部、华南中北部一带。

江苏、安徽、湖北、上海、浙江、江西、湖南、贵州8省(市)区域平均降雨量较常年同期偏多七成,为1961年以来同期最多。

常年5月南方比较强的降雨主要集中在华南地区,但今年却集中在江南一带,当地强降雨频繁堪比“入梅”,还是比较少见的。

慧天地_geomaticser上线次!“遥感+社交媒体”在非洲的应用研究每周资讯 刚刚过去的一周圈里发生了哪些事?快来看看吧!

北斗聚焦 第十二届卫星导航年会如约而至;华大北斗成功完成B轮战略融资;北斗四号可能会加入低轨卫星