地理科普

克东:知识产权进商场 科普宣传惠百姓

为加快知识产权建设,提高人民群众知识产权意识,日前,克东县市场监督管理局开展“知识产权进商场,科普宣传惠百姓”活动。

活动期间,克东县市场监督管理局组织工作人员走进商场、超市,通过向商家发放宣传单、讲解知识产权法律法规,普及商标注册、专利申请、侵权等基础知识,宣传保护知识产权的重要性,并引导他们尊重知识产权。通过与各商家面对面交流,认真听取了知识产权保护方面遇到的问题和需求,生动具体地向商家讲解了知识产权保护方面的政策,指导商场、超市建立了知识产权管理体系,强化对侵权高发产品种类的管理,提高了商场经营者对商标、专利和地理标志侵权产品的识别、辨别能力,增强了经营者自觉侵权产品的意识,从而有效斩断侵权商品的流通渠道,使消费者能够放心消费,满意消费。同时,向过往群众发放知识产权宣传单,耐心讲解知识产权相关知识,引导群众尊重知识产权,熟知知识产权被侵害时的维权渠道,自觉盗版。

通过此次知识产权进商场活动,对提高商贸流动领域经营人员和群众的知识产权保护意识,营造良好的知识产权保护环境起到了积极推动作用,有效增强了全民尊重和保护知识产权意识,推动了知识产权强县建设。(苏广鑫)