地理资讯

博鰲國際地理標志發展大會開幕

人民網博鰲10月16日電(記者李學山)10月16日上午,2023博鰲國際地理標志發展大會在博鰲亞洲論壇國際會議中心開幕。為期三天的這次大會將討論如何為地理標志產業發展提供新動力,塑造更加公平、健康、可持續性的全球經濟,從而在海南搭建起一個嶄新的中國與世界開展地理標志交流的綜合平台。

據悉,博鰲國際地理標志發展大會是首個提出以“地理標志”為主題構建全球人類健康命運共同體的國際流大會。本次大會將圍繞“地理標志促進人類文明交流互鑒與縣域經濟高質量發展”主題,對我國地理標志產業相關政策、地理標志產業生態發展模式、科技創新解決方案、地理標志IP運營、地標企業AI驅動發展、面向地理標志全球化貿易、“生態、數字、共享”創新理念等方向展開研討。

本次會議採取“以會帶展”的形式,設開幕式主論壇1場、平行論壇多場、會展博覽3天,線下參會代表預計1300人。平行論壇涵蓋“地理標志+項目招商引資”“地理標志+數字經濟”“地理標志+醫旅康養”“地理標志+全球女性影響力”“地理標志+國際合作”“地理標志+周邊傳播”“地理標志+地標百強村”“地理標志+博覽會展”等諸多議題,致力於多元素、多角度、全方位促進文化、地標及“地理標志1+N”多產業融合和國內國際雙循環經濟高質量發展。

博鰲國際地理標志發展大會由中小企業合作發展促進中心、中國亞洲經濟發展協會、中華商標協會、中國歐洲經濟技術合作協會發起主辦,未來將定期定址每年於博鰲舉辦。

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用