地理科普

比亚迪和星球研究所联合发布自然地理科普纪录片《天山因何伟大?

比亚迪和星球研究所联合发布自然地理科普纪录片《天山,因何伟大?》,讲述天山的地理特点和生命家园,也对天山有了更多的认识和了解。

天山是一个离海洋最远的山系,却在亚洲腹地承接大西洋的水汽,滋育了生命家园,被称为古代丝绸之路。如今,中国和各国共建的“一带一路”为走向世界、融入世界开辟了新路径,比亚迪也正加速走向海外市场。

中国的新能源汽车出口量全球第一,超过60%的新能源汽车由中国生产销售,中国新能源汽车专利公开量占全球的70%,全球有超63%的动力电池由中国供应。

比亚迪2023年1-6月新车销量达到125万辆,首次跻身全球前十行列,截至2023年8月,比亚迪新能源乘用车销量已超510万辆,足迹遍布全球54个国家及地区。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。