地理资讯

中国国家人文地理

2017年10月13日,由中国地图出版集团主办、中华教育文化交流基金会承办的“中国国家人文地理”丛书海外发布会暨中国城市海外推介活动启动仪式,在香港大会堂举行,透过香港这个国际窗口,推动中华文化和中国城市走出去。 “中国国家人文地理”丛…

“中国国家人文地理”丛书是中国地图出版集团组织实施的“十三五”国家重大出版工程。丛书以历史为线索,以地理为载体,以独特的视角、丰富的内容和图文并茂的形式,权威、立体、详细地展示了中国城市的历史文化、人文资源、地理信息、生态环境以及经济社会发…

作为“十三五”国家重大出版工程“中国国家人文地理”丛书首批城市分卷16日在北京首发。丛书一大亮点就是以第一次全国地理国情普查以及数字城市、智慧城市建设的大数据资源为基础,展示了中国辽阔国土上丰富的地理国情和悠久的历史文化。 “中国国家人…

“中国国家人文地理”丛书首批城市分卷近日在北京首发。丛书以第一次全国地理国情普查以及数字城市、智慧城市建设的大数据资源为基础,展示了中国辽阔国土上丰富的地理国情和悠久的历史文化。 记者获悉,丛书首批城市分卷分别介绍了北京(门头沟)、大庆…

北京(门头沟)、大庆、景德镇、铜川、黔西南、广元、伊春,这7个城市成为“中国国家人文地理”丛书首批城市分卷的主角,12月16日下午,由中国地图出版集团和人民网共同主办的新书发布会在北京举行。 黔西南的五色糯米饭是怎么做的?景德镇做瓷器的…

由中国地图出版集团主办、中华教育文化交流基金会承办的“中国国家人文地理”丛书海外发布会暨中国城市海外推介活动启动仪式,昨日在香港大会堂高座8楼隆重举行。该丛书是国家“十三五”重大出版工程和城市对外宣传平台,计划分批次出版100个城市分卷,昨…

“中国国家人文地理”丛书以“传承历史文化、展示地理国情、宣传发展成就、描绘城市蓝图”为定位,权威、立体地展现我国城市的历史文脉、地理国情、人文资源及经济社会发展成就,是中国城市对外宣传和“走出去”的重要窗口和平台。目前,丛书已进入美国、英国…

“中国国家人文地理”丛书在“十三五”期间计划分批次出版100个城市分卷,权威、立体、详细地展现我国城市的历史文脉、地理国情、人文资经济社会发展成就。这是记者从日前在北京召开的丛书编委会会议上获悉的消息。 该丛书由中国地图出版集团负责组织…