自然地理

地理_中国网

2014年1月公布的第二次全国湿地资源调查结果显示,全国湿地总面积5360.26万公顷,湿地面积占国土面积的比率(即湿地率)为5.58%。

人文地理学的发展经历了知识积累、学科形成和理论演变、学科分化,以及理论和方法的革新等过程。按其发展顺序,可分为古代、近代、现代三个阶段。

自然地理是研究自然地理环境的组成、结构、功能、动态及其空间分异规律的学科,是地理学的一个重要分支学科。综合性的分支科学有综合自然地理学、区域自然地理学、古地理学等。

武汉市江堤位于长江中游的武汉市境内,全长346.6千米,包括汉口、武昌、汉阳三个城区防洪保护圈堤防和郊区堤防,是武汉市的重要防洪屏障。

生态稳定区。包括苏、皖、湘、鄂、沪地区,公路密度为31.4~96.5公里/百平方公里,公路绿化里程占总里程的比例约为30%~80%,路域植被覆盖率较高。

长江干流横贯我国东部到西部,水量充沛,终年不冻,水运条件十分优越,干流通航里程达2800多千米,历来就是沟通我国东南沿海和西南腹地的交通运输大动脉。

中国位于亚洲东部、太平洋的西岸。领土辽阔广大,总面积约960万平方千米,仅次于俄罗斯、加拿大,居世界第3位,第四位为美国。差不多同整个欧洲面积相等。

名称由来:北京最早见于文献的名称为“蓟”,是春秋战国时期燕国的都城。明成祖朱棣从南京迁都于此,改称“北京”。中华时期称为北平,后复称北京。