基础地理

市自然资源局召开2021年基础地理信息数据更新工作会议

【5月14日】中山市海域浪高0.2-0.5米,时01:02和11:26,低潮时06:20和20:27;南海大部海域有轻浪到中浪。

为全力推进我市新一轮基础地理信息数据更新工作,5月11日上午,市自然资源局组织召开2021年基础地理信息数据更新工作会议,局分管领导及相关科室负责人、市财政局、相关镇街代表参加会议。

会上,市自然资源局代表传达了市政府关于统筹开展全市1:500基础地理信息数据更新工作的实施意见,并结合前期各镇街反馈的实施意见制订了本轮数据更新工作的范围和经费预算等。

镇街代表纷纷表示,基础地理数据是开展城市规划编制、城市更新和城市治理等工作的基础组成部分,具有重要的支撑作用,希望能尽快开展全市新一轮基础测绘数据更新工作,满足各级政府、各个部门对基础测绘成果的应用需求。

按照相关工作安排,市自然资源局计划利用1年左右的时间获取覆盖800余平方千米范围的数字化地形图和航空影像等数据,实现对全市建设用地和七个重大平台范围全覆盖。

全面统筹市、镇两级财政,推进全市新一轮基础测绘数据更新工作,实现一次投入、多次受益、多方受益,进一步夯实我市测绘基础,不断丰富我市基础地理信息资源,提升公共服务水平,加快构建重大产业平台发展新格局,推动我市高质量发展。