自然地理

福建师范大学考研 自然地理学难度分析

22考研一战,让大家真真切切地感受到了“千军万马过独木桥”的考研形式。特别是很多高分考生,辛辛苦苦一年,一志愿上不了岸,

为了帮助小伙伴们科学择校,我们依托机构的考研大数据库,不定期为小伙伴们带来院校专业分析。等不及的小伙伴也可以扫描下方二维码预约咨询!

本期给小伙伴们分享的是福建师范大学自然地理学,专业录取人数多,竞争压力相对较小,上岸难难度不会太高。

福建师范大学位于福建省福州市,是福建省人民政府与中华人民共和国教育部共建高校 、福建省“双一流”建设A类高校 ,是一所历史悠久、声誉斐然的拜年省属高等学府。

学长整理了该专业往年的报录情况,可以看出该专业近几年报考人数整体是上升的,录取人数基本不变。去年有招收推免但仅有1人,对统考生没有影响!22考研最新报录比约为4.86:1,相对来说竞争不算太激烈!

该专业20年有招部分调剂生,但从21年开始,福师大自然地理学专业还是优先录取一志愿考生的,从另一层面来说也是非常保护一志愿考生了!

在分数方面,该专业录取分数相对还算稳定。考生分数有高有低,差距比较大,看得出来一般不会压分!另外该专业对考生要求也没有很高,存在过线录取情况!

根据福师大22考研复试名单及拟录取名单来看,该专业能进复试的考生初试分数差距很大,不过高分占比小,大家分数集中在330-350区间。

该专业考四门,有两门公共课和两门自命题科目。学校提供了初试参考书目、试卷题型等信息,降低了复习备考压力和难度。

福建师范大学近几年不公布考研真题,所以小伙伴们只能自行到网上查看是否有学长学姐回忆版作为参考。

综合以上分析,福建师范 大学自然地理学专业实力还不错,专业录取名额多,复试线比国家线高一点,比较保护一志愿!

根据趋势来看,该专业报考人数目前是上升的,录取人数相对比较稳定,有招收推免生但名额有限,一志愿考生竞争相对并不激烈!