地理科普

科普杂志怎么挑?6大爆火科普深度测评来啦

蟋蟀童书是美国著名的STEM教育专业出版机构,在美国几乎所有图书馆和中小学校都订阅了蟋蟀童书的全套刊物。

通过启发式的阅读帮助孩子提高心智,发展情商,感知世界,激发想象,培养孩子的自信心、创造力和好奇心。

科学知识,技术创新,自然奥秘尽在X星球,带领孩子领略科学魅力,探寻自然奥秘,启发无穷创造力。

孩子在Y星球追溯人类历史、感受厚重文化、捕捉文学色彩,了解到国内外丰富多样的文化历史知识。阅读蕴含哲理的有趣故事,激发他们的阅读和创作兴趣。

中英对照的双语阅读模式,让孩子迅速适应英语阅读,融入英语阅读环境。生词自带特别提醒,孩子阅读没有压力。

《环球少年地理》每期介绍一种主打动物,更有前沿科技动态炫酷发明、动物知识、稀奇知识、亲子互动以及摄影等精彩丰富的栏目。

幽默的语言搭配生动活泼的图片,使《环球少年地理》对孩子来说具有极高的可读性,全球视野范围的知识。

杂志的选题多样,来自世界各地的知识讯息还有精彩的实拍图片,用视觉盛宴让孩子见证精彩缤纷的奇幻动植物世界,适合喜爱动植物科学的孩子阅读。

《博物》是《中国国家地理》青春版,《中国国家地理》原班人员精心打磨而成,知识支撑来自中科院专家以及一线科考团队。

《博物》是一条带领孩子走进自然、接近自然的桥梁,将孩子的视角与世界相连。《博物》涉及到的知识深入,每一期的特别策划内容全面而且够深能引发思考。

它以图文并茂的形式、平等地向青少年读者讲述诸多领域的奇妙精彩,拉近了课堂与课外的距离,引导孩子走进自然、探索求实。

A:与《环球少年地理》相比,《博物》最大的背景就是拥有国内的专业科学团队,才能带来更符合中国孩子调性的文章。

围绕着自然进行科普,当中的许多知识贴合书本课程内容,用精彩内容拉近自然与课堂的距离。如果孩子对自然科学感兴趣,一定要给他订阅《博物》杂志。

英国青少年科普杂志《How it works》,这本杂志风靡全球,拥有15个国际版本,陪伴上千万青少年家庭。

《万物》诞生于孩子对世界的好奇之中,主要解决妈妈们“如何守护孩子的好奇心、培养创造力?”的问题。

图解加问题引导的方式带动孩子思考,持续刺激孩子的好奇心和创造力,想要培养孩子的逻辑能力的家长不妨看看。

丰富理工科知识直接对标中学课程中的理工科知识,帮助孩子拓展课外阅读内容,也能掌握课内外所需的科学知识。

《问天少年》只专注于航空航天相关知识,在这个垂类是最专业的的那一批,可以说是很多给成年人看的科普杂志也比不上的。

《问天少年》是专为中国8-18岁青少年打造的原创航空航天领域少年刊,为青少年们带来航空、航天、天文和军事领域的前沿知识。

杂志权威专业、内容广博丰富,讲解浅显易懂,搭配震撼的3D解构图,打开孩子的全球视野,成就飞天梦想,启迪工程思维。

他们为青少年带来专业知识。内容有深度,够专业,适合对航空知识感兴趣的小学中高年级学生以及中学生阅读。

每一期的特别策划,从“航空母舰”到“亚轨道飞行器”,内容涉及航空航天、军事以及天文等等,对于热爱航空航天知识的孩子来说,是一场不可多得的知识盛宴。

《奇点科学》是欧洲经典科普杂志《SCIENCE ILLUSTRATED》的中文版;《奇点文明》版权来自《BBC History Revealed》,两本都是知名的国际大刊。

《奇点科学》每期带来最新重要科学发现,分析新兴科技将带来的社会变化。每期内容都涵盖多个科学领域的最新进展,包括物理学、宇宙学、生命科学、医学材料学、人工智能,海洋科学、能源技术等。

《奇点文明》则是像一部纸质的BBC人文纪录片,带领着孩子一点点深入历史,了解人文故事。它将那些“人们知道但没有深入了解,或者从来都不知道”的故事带来。破解迷雾重重的历史谜题,探索人类文明的发展历程。