地理资讯

2023中國國際地理標志品牌合作大會將在唐山舉行

從河北省政府新聞辦10月17日召開的新聞發布會上獲悉,10月24日至26日,由中國貿促會、河北省政府共同主辦的2023中國國際地理標志品牌合作大會將在唐山舉行。

地理標志是重要的知識產權類型,是保護和傳承優秀文化的鮮活載體,也是企業參與市場競爭的重要資源。此次大會以“地標賦能 貿通全球”為主題,結合鄉村振興、跨境電商、金融創新等賦能領域,設置了主旨演講、對接推介會、現場展覽、直播帶貨4個板塊,謀劃安排了中外地理標志產品品鑒對接推介會、第十一屆海內外冀商商協會聯席會議等7項活動,全力打造集推介交流、宣傳展示、貿易洽談於一體的高端合作平台,促進國內外地理標志信息交互、文化交融、品牌提升和貿易合作。

“截至目前,來自13個國家和地區的300多名嘉賓和客商確認參會參展。”河北省貿促會副會長索建杰表示,國際方面,來自奧地利、西班牙、英國、法國、意大利、塞爾維亞等國的企業確定參展,展品涵蓋葡萄酒、火腿、威士忌、香檳、香腸、啤酒等國際知名地標產品。國內方面,來自浙江、貴州、福建、湖北、江蘇等18個省(市、自治區)的地標企業確定參展,展品涵蓋安吉白茶、紹興黃酒、貴州茅台、福鼎白茶、南京雲錦、五常大米等一大批具有代表性的地理標志產品。同時,大會還邀請了阿裡巴巴、京東、抖音、快手等50余家電商、採購平台和1000余家專業採購商觀展參會、洽談對接,全力為國內外客商呈現一場專業、精彩、富有成效的地理標志品牌盛會。

另外,大會還邀請中外政府領導、有關國家駐華使館官員、世界知識產權組織代表、知名專家學者和企業代表,圍繞地理標志、知識產權保護、跨境電商、鄉村振興等焦點問題,交流觀點和經驗,解讀政策和制度,提升大眾對地理標志品牌保護運用的認知水平,為地理標志產業發展和保護凝聚世界共識、匯聚全球智慧。大會期間,中國貿促會還將向有關企業頒發首批《地理標志產品品牌証明書》,助力企業做優做大地理標志特色產業,為區域經濟社會高質量發展提供有力支撐。(記者解楚楚)

人民網滄州10月16日電 (記者方童)鹽鹼地怎樣“變身”大糧倉,如何探索出可復制、可推廣的鹽鹼地改良創新模式?10月16日上午,“利用沙漠微藻改良鹽鹼地技術研究與應用”項目推進會在河北省滄州渤海新區黃驊市舉辦。 推進會現場。…

“美‘栗’生活 滿意青龍——2023中國·青龍板栗暨青龍農產品北京推介會”活動現場。 人民網記者 周博攝 人民網石家庄10月12日電 (記者祝龍超)“讓農民在有限的土地資源情況下致富,必須在提高農產品品質的基礎上打高端品牌之路。…

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用