地理科普

六安一中东校区获全国地理科普赛大奖

本网讯 记者从六安一中东校区获悉,日前在中国地理学会举办的第十四届“地球小博士”全国地理科普知识大赛中,该校荣获“地理科普教育先进单位”、六安一中东校区校长尹孝成荣获“全国科教先进校长”称号;黄好、袁小龙、顾辉、张德祥、王杰、余福涛、方元、何恩秀、曾露9位老师荣获指导教师一等奖,并被授予“全国优秀科技辅导员”称号;21位同学荣获全国一等奖,70多位同学荣获二、三等奖。

“地球小博士”全国地理科普知识大赛是获教育部批准的全国性重要竞赛活动。为进一步提高学生的地理核心素养,加深学生对我国进行的生态文明建设、提出的人地协调发展理念的认识,六安一中东校区地理组教师黄好组织学生积极参加此次比赛,竞赛考题范围广,对学生和教师的学科素养都有较高要求,竞赛前,教师和学生都做了精心准备。

通过本次竞赛,参赛同学不仅夯实了地理基础,扩大了知识面,同时还形成了关注身边地理现象、地理问题的习惯。(皖西日报融媒体记者 单姗)