地理资讯

第一届中国测绘地理信息大会将在浙江德清举行

新京报讯(记者张建林)记者从自然资源部获悉,第一届中国测绘地理信息大会将于2023年11月8日至10日在浙江德清举行。据悉,自2023年起,中国测绘地理信息大会将每两年举办一届,由中国测绘学会、中国地理信息产业协会和中国卫星导航定位协会联合并轮流牵头主办。

本届大会的主题为“科技引领,创新驱动,北斗赋能,产业强国”,将以贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神和推动测绘地理信息事业高质量发展为牵引,围绕测绘地理信息领域科技创新、地理信息产业发展和北斗导航应用等开展交流。大会将于11月9日开幕,包括主论坛、38场分论坛、科技与产业发展沙龙、“测绘地理信息+北斗”之夜和中国测绘地理信息技术暨北斗应用博览会等多项活动。

记者了解到,大会期间,中国测绘学会、中国地理信息产业协会和中国卫星导航定位协会将举行相关奖项的颁奖仪式。11月8日下午率先开幕的中国测绘地理信息技术暨北斗应用博览会,展馆面积2万平方米,200余家展商参展,将集中展示我国测绘地理信息技术和北斗应用的最新成果。