地理资讯

2023中国国际地理标志品牌合作大会将于10月24日在唐山举行

央广网石家庄10月18日消息(记者王艺霖)10月17日,记者从河北省政府新闻办召开的“2023中国国际地理标志品牌合作大会”新闻发布会上获悉,10月24日至26日,由中国贸促会、河北省人民政府共同主办的2023中国国际地理标志品牌合作大会将在唐山市举行。

此次活动以“地标赋能 贸通全球”为主题,设计了开幕式暨主旨演讲,中外地理标志产品对接推介会、跨境电商+市场采购助力地理标志产品“走出去”对接会、金融创新赋能地理标志促进农业发展主题活动、第十一届海内外冀商商协会联席会议等系列活动,地理标志品牌现场展览以及调研考察等四个板块共七项活动,为国内外客商呈现一场专业、精彩、富有成效的地理标志品牌盛会。

据河北省贸促会副会长索建杰介绍,大会受到国内外客商高度关注。截至目前,已有来自13个国家和地区的300余名嘉宾和客商确认参会参展。展品方面,国际展区展品涵盖葡萄酒、火腿、威士忌、香槟、香肠、啤酒等国际知名地标产品;国内展区展品包括贵州茅台、浙江安吉白茶、绍兴黄酒、福建福鼎白茶、江苏南京云锦,广西柳州螺蛳粉、黑龙江五常大米、广东英德红茶、宁夏贺兰山东麓葡萄酒、河北唐山骨质瓷、湖州湖笔文房四宝等一大批有代表性的地理标志产品。

同时,活动邀请了阿里巴巴、京东集团、每日优鲜、首农电商、抖音、快手等50余家电商、采购平台以及1000余家专业采购商观展参会、洽谈对接。

活动中,与会嘉宾还将围绕地理标志、知识产权保护、跨境电商、乡村振兴等焦点问题,交流观点和经验,解读政策和制度,提升大家对地标品牌保护运用的认知,为地标产业发展和保护凝聚世界共识、汇聚全球智慧。

此外,活动期间,中国贸促会将向有关企业颁发首批《地理标志产品品牌证明书》,助力做优做大地标特色产业,为区域经济高质量发展提供有力支撑。

10月24日至26日,由中国贸促会、河北省人民政府共同主办的2023中国国际地理标志品牌合作大会将在唐山市举行。