地理资讯

地理什么是地理?地理的最新报道

最近,美国在半导体领域的牌差不多出完了,没有太多大动作了。但日本在半导体领域的动作又多了起来了。 先是对23种半导体设备进行了出口管制,这个管制非常细,对每一项都有着描…

自从2018年以来,“产业互联网”就成为了一个炙手可热的概念,在实业界和资本市场都是如此。大家的逻辑是:消费互联网的渗透率已经见顶了,接下来互联网最重要的任务是改造传统行…

作者 | 甄 瑶编辑 | 李国政出品 | 帮宁工作室(gbngzs)以新能源兴城,已成为新趋势——光伏、动力电池、新能源汽车等产业的兴起,正在广袤辽阔的中国版图上,助力多…

当前,地理信息技术发展迅速,带动相关产业也进入快速发展阶段,据中投顾问产业研究中心数据,预估2023年国内GIS(地理信息)软件市场容量将超320亿人民币,其中二三维一体…

8月31日,第十九届地理信息技术创新大会(以下简称大会)在北京顺利召开。本次大会由中国地理信息产业协会、中国测绘学会、中国区域科学协会、中国市长协会、中国科学院地理科学与…

近日,广西移动携手中兴通讯在桂林OTN本地网完成了全国首个OTN光缆故障精准地理定位功能验证。广西移动采用中兴通讯提供的 eOTDR(嵌入式光时域反射仪)+GIS (地理…

2022年5月25日,天润科技(NQ.430564)发布公告计划将于5月30日启动打新,发行价格8.05元每股,发行后总股本为7344万股,对应2021年摊薄后市盈率(T…

广东能创造这样的辉煌,只需要一句线个字分别是:观念、生态、人口、科技、贸易、地理。作者:今纶2021年,广东GDP达12.4万亿元…

11月3日至11月5日,第28届国际地理信息科学大会在江西南昌召开,会议同时在线上举行。今年大会的主题为“地理信息助力韧性社会建设”。英国科学院院士、英国社会科学院院士、…

10月30日,由中国信息协会与易智瑞信息技术有限公司、中科地信(北京)遥感信息技术研究院联合举办的“2021年

信息开发者大会(WGDC)-未来交通峰会在长沙举行。长城控股毫末智行联合创始人、COO侯军受邀出席,与学术界、产业界大咖共同探讨高度智能…