地理人物

将下列人物与相应地理现象、事物连线。

根据世界主要人物和地理现象的探索之间的关系,进行分析解答。①麦哲伦和他的船队首次进行环球航行,证实了地球是一个球体。②加加林首次进入太空,看到了地球的全貌。地球更像“水球”。 ③哥伦布首次到达美洲。④魏格纳提出漂移说。 ⑤哥白尼提出了日心说,打破了地心说的观点。 故答案为:①–E;②–B;③–C;④–D;⑤–A。

华图试题检索系统(是服务于考公试卷题目解答、职业考试试题解析的专业找答案系统,千万题库供用户查询,针对不同场景需求,提供文字搜题方式,秒出解析答案,实现搜题最佳体验。

华图题库旨在为考生提供高效的智能备考服务,全面覆盖公务员考试、事业单位、教师招聘、职业资格、医卫类、计算机类等领域,为您提供行政职业能力测验、公共基础知识、教育基础知识、职业能力倾向测验及综合应用能力等相关试题答案解析。拥有优质丰富的学习资料和备考全阶段的高效服务,助您不断前行!你以为刷题就是不停的找题去做?NO,NO,NO!刷题也是有技巧的。高效地刷题,让你事半功倍。

特别说明:华图题库平台所收集的试题内容来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

甲公司2010年12月31日无形资产的账面原值为1600万元,摊销年限为10年,预计净残值为0,采用直线日经减值测试,该专利技术的可收回金额为750万元。假设不考虑其他因素,2010年12月31

2013年年末某企业应收A公司的账款余额为500万元,已提坏账准备30万元,经单独减值测试,确定该应收账款的未来现金流量现值为410万元,则年末该企业应确认的该资产减值损失为()万元。

某增值税一般纳税企业因地震毁损库存原材料一批,其成本为200万元,增值税税额为34万元;收回残料价值8万元,收到保险公司赔偿款112万元。假定不考虑其他因素,经批准企业确认该材料毁损净损失的会计分录是()。

2012年12月1日,A公司从证券市场上购入B公司的股票作为可供出售金融资产。实际支付款项200万元(含相关税费5万元)。2012年12月31日,该可供出售金融资产的公允价值为190万元。2013年3月31日,其公允价值为150万元,而

企业购入不需要安装的生产设备,购买价款超过正常信用条件延期支付,实质具有融资性质的,应当以购买价款的现值为基础确定其成本。()

“该怎么办呢?”我一边翻看着宁宁摘抄的短文,一边陷入了沉思,这时,一个想法闯进了我的脑海。

这件事后,关于欣欣和林可的各种传言越来越多,最后传到了班主任王老师那里……如果你是班主任老师,恰当的做法有( )。