地理人物

六安一人荣获“全国地标工作十大人物”称号

原标题:傅孝维荣获“全国地标工作十大人物”称号记者从六安市市场监督管理局获悉,六安市市场监督管理局商标监督管理科科长傅孝维日前荣获“全国地标工作十大人物&rdquo

记者从六安市市场监督管理局获悉,六安市市场监督管理局商标监督管理科科长傅孝维日前荣获“全国地标工作十大人物”称号。

据悉,中华商标协会、中国工商出版社从2018年开始共同举办“发现地标之美”系列主题活动,并在全国范围内寻找优秀地标工作者。傅孝维经过安徽省市场监督管理局推荐,从全国25名优秀地标工作者中脱颖而出,顺利入选“全国地标工作十大人物”奖项。

为了深入实施商标品牌战略,傅孝维按照要求经过调研起草出台了《六安市人民政府关于建立和完善农产品品牌体系大力发展品牌农业的实施意见》和《关于加强六安茶叶区域公用品牌管理的通知》,制定了全市农产品培育和申报“十三五”计划,编辑出版《六安市地理标志证明商标和地理标志保护产品集锦》,积极争取全省地理标志应用现场会在六安召开,构建了由市场监管、地方志、农业农村、财政等部门组成的有效的地理标志申报协同机制,建立了六安市地理标志项目库(农产品39个,中药材36个),开展了六安瓜片茶等区域公共品牌专用标志使用情况专项检查行动,有力地促进了六安市地理标志商标事业的快速健康规范发展。目前,全市拥有地理标志证明商标38件(全省第一),地理标志保护产品11个(全省第二),六安市获得全国地理标志精准扶贫十大典型城市。六安瓜片区域品牌价值达281.62亿元。霍山黄芽、霍山石斛进入2018中国品牌价值评价榜单,名列地理标志类第50、56位。(皖西日报融媒体记者谢菊莲)