地理科普

知乎电子书规模破17万册 独家首发科普漫画《半小时漫画中国地理

出版,由陈磊领衔的半小时漫画团队所著,是该系列作品继历史、国学、文学、经济学等学科门类之后,围绕地理学科展开的科普漫画新书。

据介绍,“半小时漫画”是一个致力于用漫画普及通识教育的国民级品牌,将一本正经的知识变成有趣又有料的漫画科普书,已按照学科门类先后推出42本书籍,受到数千万中国读者的欢迎。“半小时漫画”全系列电子书均在上线后,成为电子书内容品类中头部科普作品之一。

《半小时漫画中国地理》将各省拟人化,从自然地理到人文地理进行科普,增强读者对家乡的认同感,认识祖国的大江大河。同时,该图书番外工程篇还介绍了南水北调、东数西算、青藏铁路等大国工程,展现国家的发展和人民的智慧。

随着《半小时漫画中国地理》独家首发,知乎也推出“半小时漫画”图书专题,盘点了该系列所有书目,让用户饱览漫画科普的趣味。

依托庞大的社区和盐选会员内容体系,知乎积累了超过17万册电子书,与超过300家出版机构、数百位知名作家达成合作,成为国内TOP3的电子书阅读平台,为数亿读者提供优质的、沉浸式阅读体验。除了科普品类,知乎电子书库还覆盖了文学、科学、历史、哲学、网络文学等数个品类,文学大师莫言的《莫言的奇奇怪怪故事集》、日本悬疑系列《绑架回忆:轨迹博物馆2》、《泰晤士报》年度图书《七种死亡:只有法医知道的身体秘密》、理财工具书《管好你的钱》等热门作品均在知乎独家首发。