基础地理

国家基础地理信息中心2022年公开招聘毕业生公告

国家基础地理信息中心为自然资源部直属公益二类事业单位,主要职责是:承担全国基础测绘和重大测绘工程的规划设计与组织实施;负责国家大地基准和国家基础地理信息系统建设、维护与更新;承担全球地理信息资源建设与开发工作;承担自然资源专项调查监测工作;负责地理信息公共服务平台建设与维护;承担应急测绘保障服务工作;负责管理分发全国测绘成果和档案资料等。

在校期间为非在职的2022年应届毕业生。非招聘单位定向培养或委托培养的定向生或委培毕业生不在本次招聘范围。

(五)于2022年12月31日前取得毕业证、。高等学历教育各阶段均需取得学历和学位,应聘人员以已获得的最高学历报考,且最高学历所对应的专业应与岗位要求的专业相符(应届毕业生以即将获得的最高学历报考)。

报考人员请于2022年3月21日9时至3月29日20时登录自然资源部所属企事业单位公开招聘服务平台(网址:仔细阅读注意事项,按系统要求浏览招考岗位并选择报名。

国家基础地理信息中心对报名人员进行资格审查,符合报名条件的,通过资格审查。通过资格审查人员名单在自然资源部门户网站以及国家基础地理信息中心网站公布。

资格审查通过人员方可参加笔试。笔试时间为4月16日上午,笔试地点在北京市。如新冠肺炎疫情防控要求出现变化需调整笔试时间,另行通知。在笔试现场告知考生笔试合格分数线的划定规则。

达到笔试合格分数线的考生,按照各招聘岗位1:5的比例和笔试成绩由高到低的顺序确定面试人员名单,进入面试人员少于规定比例人数的,按照实际人数参加面试。面试人员名单通过自然资源部门户网站及国家基础地理信息中心网站向社会公布。具体面试时间、地点等将电话通知参加面试人员。

招聘岗位实行等额考察,按照应聘人员笔试和面试的综合成绩由高到低确定考察体检的人员名单。考察体检人员的面试成绩不得低于60分(满分为100分)。考察体检人员名单在单位门户网站发布。

考察对象因个人原因主动放弃应聘或体检、考察不合格等原因造成该岗位人选空缺,按照笔试和面试综合成绩的排名由高到低顺序递补。

根据考试、体检、考察等情况确定拟聘人选,拟聘人选名单在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、自然资源部门户网站及国家基础地理信息中心网站公示,公示期为7个工作日。拟聘人员公示后,因个人原因主动放弃应聘的,不再进行递补。

公示期满无异议,且2022年12月31日前取得岗位要求的学历书的,按规定办理聘用手续,福利待遇按国家规定执行。聘用人员实行试用期制度,试用期满且考核合格予以转正。

(一)每位考生只能报考一个岗位,报名后请及时查看个人的网上审查状态,了解资格审查信息。未通过资格审查的,在报名期限内可转报其他岗位。

(二)考生须认真如实填写个人简历及注册信息。未认真填写,造成信息不全、有误的,由考生承担责任;弄虚作假的,将被取消应聘资格;通过资格审查后,报名信息将不得再修改。

(三)请考生关注自然资源部所属企事业单位公开招聘服务平台及国家基础地理信息中心网站,及时掌握相关信息。

(四)请考生严格遵守当地及北京就冠肺炎疫情防控要求,认真做好个人防护,合理安排行程,避免参加聚集性活动。如有相关情况请及时与用人单位联系。