地理资讯

安顺召开地理信息公共服务平台 (天地图·安顺)建设及应用培训会

6月27日上午,安顺市自然资源局党委、副局长覃任达主持召开安顺市地理信息公共服务平台(天地图·安顺)建设及应用培训会,各科室(单位)、各县(区)自然资源局、辖区各资质单位参加会议。

会上,省测绘资料档案馆高级工程师郭海祥围绕天地图·安顺的概念、建设目的及背景、建设内容、服务资源、典型应用等作培训介绍,并分析了平台当前存在的主要问题及下一步努力方向。与会人员就平台使用、数据共享等进行交流讨论。测绘地信息管理科作了上半年重要工作通报及下步工作提示。

覃任达强调,本次培训会意在进一步贯彻落实王龙二级巡视员在6月20日贵州省自然资源大讲堂所作专题讲座精神,与会人员要切实做到学有所得,以学促行。一是要深刻理解测绘地理信息的重要性。测绘地理信息是重要的基础性工作,事关国防安全,涉及生产生活方方面面,是战略性新兴产业,要切实以地理信息公共服务平台为抓手,抓业务抓中心,积极助推测绘地理信息行业服务地方经济社会发展。二是要注重解决问题推动工作。坚持以问题为导向,在发现和解决问题中推进工作,严格监督管理,提升服务质量,积极采取有力措施,规范测绘地理信息市场秩序,促进测绘信息行业健康有序发展。