地理资讯

旅游资讯-北京本地宝

秋游季的周末,市民赏秋热情高,部分公园举行的秋季主题游园活动将吸引大量客流,市区公园周边道路通行及停车条件有限,京承高速、京藏高速、京新高速周末上午时段出京方向车流集中。

“五首重聚·故园新语”圆明园兽首铜像特别展览自2023年10月18日在正觉寺最上楼二层开幕,并将持续至2023年10月29日。公众可提前通过圆明园遗址公园微信公众号预约购买圆明园正觉寺门票(每周一闭馆)。

由保利艺术博物馆收藏的圆明园十二兽首之牛首、虎首、猴首、猪首,时隔163年后首次重聚圆明园,并与马首一起亮相“五首重聚·故园新语”圆明园兽首铜像特别展览,展览持续到10月29日。此次展览在圆明园博物馆(正觉寺最上楼)与公众见面。

又到一年一度香山红叶观赏期,今年的红叶观赏期已经开始,将于11月19日(周日)结束,期间共6个重点高峰日。交管部门提前制定观赏期交通组织方案,采取多项交通疏导措施,全力保障香山红叶观赏期交通安全有序。

目前,香山公园全园平均红叶变色指数为12%,与往年同期相比低7%,晚于往年5至6天;变色率较高的区域为南麓海拔400米左右的区域,预计下周气温有所下降,将加速红叶变色,迎来最佳观赏期;今年视天气情况,最佳观赏期可持续至11月上旬。

目前,香山公园全园平均红叶变色指数为12%,与往年同期相比低7%,晚于往年5-6天,变色率较高的区域为南麓海拔400米左右的区域,预计下周气温下降将加速红叶变色,迎来最佳观赏期,视天气情况,可持续至11月上旬。

目前,香山公园全园平均红叶变色指数为12%,与往年同期相比低7%,晚于往年五六天,变色率较高的区域为南麓海拔400米左右的区域。预计下周气温有所下降,将加速红叶变色,迎来最佳观赏期,最佳观赏期可持续至11月上旬。

目前,香山公园全园平均红叶变色指数为12%,与往年同期相比低7%,晚于往年5-6天,变色率较高的区域为南麓海拔400米左右的区域,预计下周气温有所下降将加速红叶变色,迎来最佳观赏期,视天气情况,可持续至11月上旬。

10月13日、14日、15日,P5停车场将作为“2023怀柔长城马拉松暨第54届公园半程马拉松北京公开赛”保障停车场,届时全天对P5停车场和西山栈道采取临时关闭措施,暂停对外接待。10月16日,P5停车场和西山栈道恢复对外开放。

10月10日至10月25日期间,居庸关景区因举办活动,景区内南关城楼至7号敌楼采取临时封闭措施。

红叶节期间将推出系列精彩的文化活动,包括“赏红叶·画中游”“着汉服·点秋韵”“趣市集·观演出”“享美食·乐优惠”“登高处·摘秋意”等系列活动。

北京西山民俗文化节作为北京西山永定河文化节重要支撑活动,自2018年以来已经连续举办五届。2023北京西山民俗文化节将带您既饱“眼福”又饱“口福”,感受北京西山民俗文化的独特魅力。

北京世园公园第三届红叶生态文化节已于9月10日开幕,红叶文化节期间,世园综合园内红叶比例和景观特点,于天田山脚下、植物馆门前、妫河沿岸、隆庆街市等景点设置了7个形态各异的红叶最美打卡点。

以“人间朝暮,红叶知秋”为主题的北京世园公园第三届红叶生态文化节拉开帷幕。此次文化节将一直持续到10月15日,其间北京世园公园将推出多彩活动,开通游园专线,为广大市民带来秋游出行好去处。

9月10日以“人间朝暮,红叶知秋”为主题的北京世园公园第三届红叶生态文化节拉开帷幕。此次文化节将一直持续到10月15日,其间北京世园公园将推出多彩活动,开通游园专线,为广大市民带来秋游出行好去处。

从山下到售票处有9公里盘山道,山高、路陡,弯多,为了游客的人身安全,禁止游客徒步、骑自行车、骑摩托车、驾驶残疾人专用车进入。

八达岭国家森林公园第十七届红叶生态文化节将于2023年10月6日启动,千亩红叶即将迎来最佳观赏期,这也将成为北京最早可以欣赏到红叶景观的景区。

今年八达岭国家森林公园第十七届红叶文化节,将举办3场主题为“又见秋叶红音乐八达岭”森林音乐会,时间为:10月6日、10月12日、10月22日。此次森林音乐会让市民走进森林,乐享音乐魅力,感受首都园林绿化高质量发展带来的绿色福祉。

八达岭国家森林公园第十七届红叶生态文化节开幕,预计今年红叶观赏期将一直持续到10月底。八达岭国家森林公园今年将举办三场森林音乐会,邀请广大市民走进森林,乐享音乐魅力。

八达岭国家森林公园第十七届红叶生态文化节6日开幕。公园开启一年一度的红叶大赏,红叶观赏期将持续到10月底。

从北京市园林绿化局获悉,10月6日,市民游园热情不减,全市公园共接待游客130万人次,与去年同期相比增加8%,中秋国庆“双节”假期游园收官。

水立方嬉水乐园10月07日起闭园la~10月06日(星期五)正常营业,抓住2023年玩水的小尾巴呀。

拳拳赤子心,悠悠家国情。北京欢乐谷《威武仪仗队》迎宾仪仗队花式礼宾枪表演、国宾摩托车队表演献礼华诞,诚邀四海宾朋前来观赏。

北京世界公园2023年9月29日—2023年10月6日营业时间调整如下。8:30 开园 21:00 闭园。

9月29日至10月6日“中秋”“十一”假期之间,我公司实行“限量、预约、错峰”出行。因去往八达岭景区、慕田峪景区直通车车座位有限,请您务必提前购买车票,避免影响您的游玩计划~