基础地理

湖北省实现1:1万基础地理信息数据的全覆盖

湖北省测绘局加大全省1:1万基本比例尺地形图更新覆盖力度,推进了测绘基准现代化及基础地理信息数据库建设,覆盖率从“十一五”末的22%提高到92.8%,首次实现了除部分禁飞区域外全省1:1万基础地理信息数据全覆盖。

到目前为止,累计完成1:1万DEM(数字高程模型)6604幅、DLG(数字线幅、DRG(数字栅格地图)6199幅、DOM(数字正射影像图)7412幅的数据采集及建库,并对社会提供系列比例尺地图13200余幅(张)、基础地理信息数据690000余幅、大地控制点成果4100余个点,实施了城市例尺DLG数据2000国家大地坐标系成果转换程序研发及转换试验和1000幅1:1万DLG数据成果转换工作。

1:1万基础地理信息数据实现全覆盖,可为全省各级政府制定经济发展战略,指导经济建设和实施可持续发展战略以及进行资源开发、生产力总体布局、重点区域开发等提供更加可靠的测绘保障,同时也可以为大江大河流域治理、土地利用、生态建设、地质普查找矿、城镇布局等工程项目提供详实的数据支撑。(董伟 肖巍巍2013.6.8)

奥巴马迎接习厦门警方锁定嫌犯刘铁男收集片女考生昏倒男生抱送医高考作文题刘志军被曝烧香拜佛上海飞机冲出跑道洛杉矶校园枪击案张绍刚退出主持界Kindle正式入华厦门公交车起火2013全国高考普京离婚习抵加州局长豪华座驾