地理资讯

地理信息开发者大会召开 概念股望迎千亿级市场

2015地理信息开发者大会10日正式举行,就地理信息最新发展趋势进行探讨。从大会议程来看,地图服务、大数据分析和位置服务等成为讨论焦点。在地理信息安全和位置服务等内在需求提升的双重推动下,地理信息产业受到政策密集扶持。

值得注意的是,国务院近复了2015-2030年全国基础测绘中长期规划纲要,提出构建新型基础测绘体系,全面提升测绘地理信息服务能力。

分析认为,地理信息作为O2O生活场景的重要入口,也是各大科技巨头重点争夺对象,目前百度、腾讯正在对诺基亚地图业务进行收购战。业内预计,地理信息产业将迎来千亿级市场。

宏源证券指出,空间维度在工业生产或是生活服务中,成为继时间维度之后又一重要维度标识,地理信息价值逐步提升。作为战略性新兴产业,地理信息产业市场空间巨大。改革开放以来,地理信息从无到有,已经初具规模,2013年实现产值近2600亿。未来随着地理信息进入转型升级新阶段,无论从技术的完善,国内产品的逐步替代还是到下游的服务与应用,地理信息产业将进入活跃期,产业保持年均20%以上的增长速度,2020年总产值超过8000亿元。A场上,可关注北斗星通、中海达、四维图新、超图软件、数字政通等。