自然地理

江苏省测绘地理信息行业职业技能竞赛成功举办

日,江苏省测绘地理信息行业职业技能竞赛在扬州成功举办。竞赛组委会主任、副厅长林颢出席闭幕式并讲话,团省委李晓明、厅二级巡视员陈洪良及扬州市人民政府有关领导出席活动。省总工会、省自然资源厅、扬州市职业大学相关负责同志参加活动。

林颢强调,各级自然资源主管部门和行业单位要以本次大赛为新的起点,大力弘扬测绘精神和工匠精神,发现和培育一批技艺精湛、业务全面、功底扎实、素质过硬的技术技能人才,并通过大家的言传身教,帮助和带领更多的青年职工在岗位上成才,在实践中提高,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,牢牢把握“走在前、做示范”的重大定位,奋力开创我省测绘地理信息事业新局面,为推进中国式现代化江苏新实践贡献力量。

本次竞赛经省人力资源和社会保障厅指导纳入2023年“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛目录,赛项为不动产测绘员,来自全省各地级市18支代表队共36位选手参赛。竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,全面考察选手的测绘基础知识、不动产测绘外业数据采集、地籍图和宗地图绘制等技能操作水平。经过激烈角逐,陈斌等6名选手分获个人一、二、三等奖,陈斌等3名选手获“江苏省五一创新能手”称号,任扣清等9名选手获“全省测绘地理信息技术能手”称号。徐州市代表队等五队分获团体一、二、三等奖。

竞赛由省自然资源厅、省总工会、团省委联合举办,省测绘地理信息行业协会、省测绘地理信息职业技能鉴定指导中心、省测绘产品质量监督检验站承办,扬州市自然资源和规划局、扬州市职业大学、国土资源与地理信息职业教育集团协办。竞赛全面展示了我省测绘地理信息行业高技能人才队伍精湛的技艺水平和良好的精神风貌,为立足平凡岗位、勤恳工作、无私奉献的广大行业青年职工搭建了成长进步的阶梯和人生出彩的舞台。(厅国土测绘处 省测绘职鉴中心 省测绘质检站 扬州市局)