地理人物

2009年度《国家地理》全球摄影奖揭晓

评委点评:评委、《国家地理》设计部编辑戴伦认为,“在地质力量与气象力量相互作用时,山顶的云朵巧妙地为这一场景带来一丝幽默,那些云朵就像是山峰佩戴的花环。”

悠闲的薄荷虾在马盖特海湾25米深处,一只薄荷虾正在一块花瓶状海绵中消遣时光。光来自手电筒,摄影师头朝下拍摄了这张照片。

评委点评:评委戴伦说,“拍摄技术的运用完美无瑕,螺旋状海绵吸引了我们,光与色彩加深了立体感。”

评委点评:“我们每天都会经历这样的安静时刻,却常被我们忽略。”评委戴伦说。最令摄影师玛丽亚心动的是,“照片真实反映了我们的社会文化,我被老妇人稳重的气度所吸引。”

12月7日,一年一度的《国家地理》杂志全球摄影奖比赛落下了帷幕,在超过20万张的作品中,评委挑选出了人物、场景和自然三个组别的大奖和2个提名奖。来自美国的摄影师DebraJansen获得人物类的大奖,葡萄牙的摄影师HugoMachado获得了场景类的大奖,自然类的大奖则由美国摄影师WilliamGoodwin夺得。