地理人物

《自然》:2020年值得关注的五大人物耿美玉入选

本期Nature除了发布2019年在科学领域有重要影响的10个人,也展望了2020年值得关注的五位科学人物……

本期Nature除了发布2019年在科学领域有重要影响的10个人,也展望了2020年值得关注的五位科学人物:

这位葡萄牙外交官敦促对全球变暖采取积极行动,并指出在2020年举行国际会议,商讨2015年《巴黎气候协定》修订,至关重要。

这位生物学家计划重现贺建奎的基因编辑婴儿实验,遭到了国际社会的强烈,目前尚待俄罗斯政府的批准。

这位研究人员和她的研究小组发现了一种已在中国获准用于治疗阿尔茨海默氏病的化合物,但一些科学家们对该化合物的功效表示怀疑,药物尚待进一步确定性试验。

在这位保加利亚学家的领导下,欧盟的下一个研究创新支出计划,即“Horizon Europe”将形成。

2018年6月7日,欧盟委员会发布了“地平线欧洲”(Horizon Europe)计划(第九期框架计划)提案。该计划是欧盟接替“地平线年预算期的新一轮研发与创新框架计划。“地平线欧洲”计划提案包括三个核心部分:开放科学研究、全球挑战与产业竞争力、开放创新,预算分别为258亿欧元、527亿欧元、135亿欧元,其着力点之一是使命导向型的研发创新计划。

这位大气科学家领导着1.4亿欧元(合1.55亿美元)的MOSAiC计划(北极气候研究多学科漂流计划)),这一计划包括收集有关极地条件的数据。