自然地理

《中国国家人文地理》丛书海南城市分卷出版发行

本报海口10月25日讯 (记者张琬茜)10月25日,《中国国家人文地理》丛书海南城市分卷发布暨“百书百城”融媒体宣传推介会在海口举办。

《中国国家人文地理》丛书是由中宣部、自然资源部主导,中国地图出版社集团负责组织实施的国家重大出版工程。海南城市分卷的出版发行标志着该项出版工程取得了阶段性成果,实现了为100座城市打造靓丽城市名片的既定目标,成为展示中华文化魅力和宣传中国城市的重要平台。

海南城市分卷集海南19个市县的地理、历史、人文、经济、社会发展等内容于一体,融合时代文明,构建城市精神,展现民族特色,从历史脉络、地理优势、自然资源、人文民俗、发展成就和城市蓝图等方面,全方位展示海南城市独具特色的历史面貌和现实风采,为推动海南文化事业和文化产业繁荣发展、服务海南自贸港建设凝聚精神力量。

目前,《中国国家人文地理》丛书各城市分卷的电子书已在“学习强国”学习平台上线,并在新华社“中国好故事”、新华网开设专题专栏,创新运用新媒体技术,多角度、全景式地展现中国城市的文化精华、地理精粹、建设成就及发展蓝图。

据悉,《中国国家人文地理》丛书编委会还向海南省图书馆、海南大学图书馆、海南省史志馆赠送了全套海南城市分卷,并向海南琼中民族思源实验学校师生捐赠了《中国国家人文地理》丛书100本城市分卷和特色地图教学产品,为乡村振兴培根铸魂、启智增慧。