地理资讯

全球财经快讯_东方财富网

【葛兰最新调仓出炉:“喝酒吃药” 大手笔加仓康龙化成、立讯精密】财联社记者梳理她在管3只产品持仓了解到,药明康德同时成为3只产品的头号重仓股。但调仓方向有所分化,既有对该股的部分获利了结,也不乏新进买入该公司的H股或A股,赚取收益。中欧医疗健康和中欧医疗创新2只医疗主题产品均大手笔加仓康龙化成,前十大重仓股变化不大。

【公募基金非货管理规模前20出炉 易方达、华夏、广发稳居前三】随着季报披露结束,今年三季度公募基金规模出炉。根据天相投顾数据显示,剔除货币基金,全市场153家公募合计管理规模达到16万亿元,与二季度持平。其中备受关注的非货管理规模前20家公司合计规模达到9.43万亿。

【广州产投母基金成立新能源专项母基金 出资额100亿元】10月20日,广州产投新能源专项母基金合伙企业(有限合伙)成立,执行事务合伙人为广州产投私募基金管理有限公司,出资额100亿元人民币,经营范围包括企业管理、信息咨询服务、以自有资金从事投资活动、创业投资等。

【教育板块连续上涨 教育ETF午后延续涨势】今日,教育板块再迎高涨,新开普早盘涨超10%,教育ETF(513360)开盘上涨、午后盘中涨近2.5%,交投活跃,换手率超15%,成交额近5800万元。银河证券认为: 教育行业大概率是未来半年消费领域边际向上趋势最确定板块,在大消费板块内的比较优势凸出。近期国内外教育公司股价均有显著修复,但较双减前的绝对估值仍有修复空间。

【万亿级利好空降 科网股沸腾!港股互联网ETF盘初涨近4% 启动?】10月25日早盘,受隔夜万亿国债利好消息刺激,港股跳空高开,科网龙头悉数上行。场内热门的港股互联网ETF(513770)跳空高开,截至发文涨幅3.81%,成交额超5300万元,板块压抑许久终迎井喷!

【王炸利好!中概股一夜狂飙!恒生科技指数早盘大幅高开】或受增发万亿国债等重磅消息的利好,隔夜美股富时中国A50指数期货直线拉升,纳斯达克中国金龙指数大涨近4%。今日港股开盘,主要指数均高开,恒指开盘大涨2.79%,恒生科技指数高开4.53%。恒生科技指数ETF(513180)开盘涨超3%,持仓股悉数上涨,小鹏汽车、蔚来、哔哩哔哩、理想汽车、网易等涨幅居前。

【酒板块信心提振 酒ETF涨超2.7%】酒板块早盘异动拉升,截至9:40,中证酒指数(399987)涨超2.9%,惠泉啤酒涨超6%,今世缘、山西汾酒涨超4%,酒ETF(512690)涨幅达2.7%,酒行业的市场表现相对活跃。

【信息安全ETF上涨2.45% 中证信息安全主题指数强势上涨】截至2023年10月25日 09:35,中证信息安全主题指数强势上涨2.08%,成分股合众思壮上涨6.78%,超图软件上涨5.80%,同方股份上涨4.94%,佳缘科技,海康威视等个股跟涨。信息安全ETF(562920)上涨2.44%,最新价报0.84元。

【大数据ETF大涨3% 科大讯飞涨超5%】10月25日早盘,大数据产业链爆发,大数据ETF(515400)大涨3%,其成分股科大讯飞涨超5%,广联达、四维图新涨幅居前。

【万亿国债来袭 建材板块冲高 建材ETF涨超4%】万亿国债来袭,建材板块冲高,龙泉股份、韩建河山、东宏股份等多股涨停,青龙管业、三和管桩、公元股份、科顺股份等多股跟涨。建材ETF(159745)涨超4%,盘中溢价交易。

【中央汇金增持第二日 规模指数ETF再增33亿份】数据显示,截至10月23日,规模指数ETF最新基金份额总额为4984.88亿份,环比增加33.12亿份,单日净流入36.35亿元,最新规模7311.29亿元。有11只产品单日基金份额增超1亿份。被净申购最多的易方达沪深300ETF昨日基金份额总额增加13.82亿份,最新规模为313.91亿元。其后是华夏上证科创板50ETF、华泰柏瑞沪深300ETF,昨日被净申购8.33亿份、3.42亿份,最新规模分别为920.64亿元、1184.07亿元。自中央汇金宣布买入ETF,本周规模指数ETF基金份额总额已增加74.14亿份,净流入77.29亿元。

【西部利得基金拟1000万元自购旗下两只产品】西部利得基金今日公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心和对公司投资管理能力的信心,本着与投资者风险共担、利益共享的原则,公司将于近日运用固有资金合计1000万元申购公司旗下西部利得中证国有企业红利指数增强型基金(LOF)、西部利得量化成长混合基金。

【DTCC:贝莱德比特币ETF出现在名单上不代表任何监管结果】美国证券存托与清算公司(DTCC)称,2023年8月,贝莱德比特币信托ETF被添加到资格文件中,出现在名单上并不表示对任何未解决的监管或其他批准结果的指示。

【多家中证2000指数增强产品已获批】10月24日,记者从业内获悉,已有基金公司此前申报的中证2000指数增强产品获批。9月14日晚间,首批中证2000指数增强基金集体上报,证监会官网显示,招商基金、富国基金、博时基金、湘财基金、国联基金、万家基金等16家基金公司扎堆上报中证2000指数增强型基金。记者了解到,并非所有首批申报中证2000指数增强的产品均获得了批文。“我们公司目前还没有获得批文,可能第一批获批的都是权益方面做的比较强。”一家基金公司的业务人员向记者说道。

【汇金出手释放积极信号 A股ETF两日获近百亿资金净流入】从资金走向来看,继23日46.77亿元的资金净流入后,股票型ETF市场24日再度迎来46.84亿元的“”。跟踪沪深300指数和科创50的ETF产品是此轮“吸金”主力军。华泰柏瑞沪深300ETF、华夏上证科创板50成份ETF近两日分别有69.94亿元、21.14亿元资金的净流入。

【又有4只科创100ETF获批!】距离首批上证科创100ETF挂牌上市不足两个月,第二批4只科创100ETF获批。10月24日,中国证券报·中证金牛座记者获悉,华夏科创100ETF、华泰柏瑞科创100ETF、易方达科创100ETF、南方科创100ETF已获得证监会批复。

【沪深300再现惊人一幕 15分钟大扫货 什么情况?】在昨天中央汇金出手之后,今天市场一度又被外资带偏。然而,今天下午再现惊人一幕。沪深300ETF易方达在下午一点四十五分左右,突然出现非常多的整数买单,并在随后的15分钟之内成交放大至将近4亿元水平。

【“涨”声响亮!积极因素累积 金融科技ETF盘中猛拉近3% 资金连续4日逆行增仓】10月24日,A股反弹回暖,金融科技板块大受催化。金融科技ETF(159851) 早盘下探回升,午后持续走强,盘中场内价格一度涨近3%,实时成交额超3600万元,较上个交易日大幅放量。

【券商指数ETF涨超3% 太平洋涨停】10月24日,大金融板块大幅反弹,券商指数ETF(515850)涨超3%,其成分股太平洋涨停,天风证券、首创证券涨超5%。

【稀土ETF异动拉升最高涨至3.22% 万物电驱时代关注稀土机会】10月24日午后开盘稀土ETF(516780)异动拉升,最高涨至3.22%,作为电与力转换的最佳载体材料,在万物电驱时代,包括新能源车在内的新型产业的发展极大的提振了稀土磁材的需求弹性,测算稀土需求未来五年维持15%以上的复合需求增速,同时供给端持续受到政策约束,尤其是中重稀土产品,行业供需维持紧平衡状态,稀土价格中枢相比之前稳定上台阶,看好稀土行业的长期发展空间。

【创新药板块发力 港股创新药ETF涨超2% 加科思-B涨超11%】今日早盘港股创新药ETF(513120)涨超2%。成分股中,加科思-B涨超11%,翰森制药涨10.04%,康宁杰瑞制药-B涨7.52%,三叶草生物-B涨5.66%。

【教育板块迎来反弹 教育ETF开盘拉升】今日,教育板块迎来反弹,佳发教育接近涨停,其他个股多数上涨,教育ETF(513360)开盘拉升、交投活跃,现盘中涨超2%,成交额超3600万元。银河证券研报表示:教育板块业绩边际改善向上趋势明确,龙头多元布局有望打开成长空间。

【年内“冠军基”今日起限购 申购份额最高50万】金鹰基金公告称,为保证基金的稳定运作、保护基金份额持有人的利益,自10月24日起,暂停金鹰科技创新的机构客户在全部销售机构的大额申购业务,单日单个基金账户累计申购基金份额的最高金额为50万元(含)。Wind数据显示,该基金年内回报24.43%,同类排名第一。此前,该基金前三季度净值回报位居普通股票型基金首位,为30.46%。

【科创板50ETF上涨2.21% 盘中成交额已达3.34亿元】截至2023年10月24日 10:25,上证科创板50成份指数强势上涨2.14%,成分股中微公司上涨6.50%,华海清科上涨5.71%,拓荆科技上涨5.70%,纳芯微,盛美上海等个股跟涨。科创板50ETF(588080)上涨2.21%,最新价报0.88元,盘中成交额已达3.34亿元。

【10月购房信贷环境再宽松!房地产ETF基金涨超2%】24日早盘,房地产板块表现活跃,房地产ETF基金(515060)直线分钟内,申万一级房地产行业成交额超40亿元。黑牡丹、顺发恒业、云南城投相继10cm封板,万通发展、广汇物流、空港股份、中迪投资强势跟涨超5%。

【游戏板块拉升反弹 恺英网络涨超4.2% 游戏ETF涨超2.2%】游戏板块拉升反弹,恺英网络涨超4.2%,昆仑万维、冰川网络、浙数文化等多股上涨。游戏ETF(516010)涨超2.2%。

【汇金强势出手 多只ETF尾盘成交量异动!历史上怎么演绎?】10月23日盘后,中央汇金投资有限责任公司公告称,汇金公司当日买入交易型开放式指数基金(ETF),并将在未来继续增持。本月,汇金两次增持。10月11日,汇金公司增持了农业银行、中国银行、建设银行、工商银行四大行,增持股数分别为3727.22万股、2488.79万股、1838.00万股、2761.20万股。汇金公司还表示未来6个月内拟继续在二级市场增持四大行。

【原油QDII集体走强 顺周期板块受到机构关注】进入下半年,多只原油QDII大幅上涨。站在当前时点,多家机构认为,从中长期来看,全球经济仍面临原油供需偏紧的问题,油价仍将维持中高位水平。除了原油,7月以来顺周期板块的表现也较为突出。近期基金公司发布的策略报告显示,短期内配置顺周期板块已成为部分机构的共识。信达证券表示,考虑到全球原油长期资本开支不足,全球原油供给弹性将下降,而在传统能源向新能源转型的过程中,原油需求仍在增长,全球原油供需将维持偏紧的格局,从中长期来看,油价将持续保持在中高位置。

【美国证交会委员Peirce:担心SEC在加密货币市场采取的一些行动会带来反作用】美国证券交易委员会(SEC)委员Hester Peirce表示,在法院做出支持Grasyscale发售比特币ETF的裁决后,比特币ETF上市申请已排起长队;SEC对比特币产品强化审查可能会带来问题;担心SEC在加密货币市场采取的一些行动会带来反作用。

【市场人士探讨设立平准基金 专家称需慎重对待】近期,国金证券、国信证券、东吴证券、华鑫证券、中信证券等多家券商陆续发布研报观点,探讨设立平准基金的可行性。有关专家认为,从海外和历史的经验来看,平准基金具有提振信心、推动发挥经济“晴雨表”的作用。申万宏源证券首席市场专家桂浩明对《证券日报》记者表示,平准基金通常是资本市场的一种政策安排,它是由政府部门组织的一种基金,在市场有较大震荡回落的时候入市,用于稳定市场。“当前的格局之下,是否适合引入平准基金、仅有平准基金能否从根本上解决问题,需要有多大规模资金等,都是需要进一步审慎研究的。”桂浩明表示,目前市场对平准基金有一定的呼吁是正常的,但该问题还需慎重对待,需要做出妥善的安排。

【权益基金回撤怎么办?基金经理:用长周期视野做资产配置!】沪指失守3000点,再度成为市场热点。据统计,这已经是沪指自2007年年初第一次站上3000点以来,第52次跌破3000点。近17年的周期中,上证指数在3000点上下穿梭,经历过6124点的历史最辉煌时刻,也遭遇过1664点的至暗时刻。

【火爆!超20亿!首批发行浮动费率基金热销】A场震荡之下,投资者逆市布局的积极性并不低,一批绩优基金经理管理的浮动费率基金热销!据中国基金报记者了解,近期进入首发的浮动费率基金受到渠道资金热捧,来自渠道销售显示,目前浮动费率基金整体吸引资金已超20亿。

【英国政府与基础设施行业投资者召开会议】根据一份电子邮件声明,英国财政部初级部长Gareth Davies和铁路部长Huw Merriman在秋季预算报告公布之前会见了基础设施投资者,讨论了该行业的“机遇和挑战”。该会议表示,政府正在进行“全面”改革,以加快基础设施的交付,包括加快重大项目的规划体系。

【A股又上热搜!10多家基金公司紧急解读:目前正是布局好时机】多家基金公司表示,多方面因素共振使得投资者信心不足,但是对于当前市场不必过度悲观,前期市场调整也是风险释放的过程,目前市场已经到达较低区间,后续进一步下跌的空间已经有限,长期来看A场配置价值较为突出,目前正是布局好时机。

【创业板核心资产低估值、高成长特征显现 创业板ETF份额创历史新高】最近一段时间,A场行情低迷,以成长股为主的创业板估值处于低位,资金借道ETF(交易型开放式指数基金)加速入场。当前,创业板核心资产估值性价比较高,低估值和高成长优势凸显,促进创业板核心指数产品份额高速增长。数据显示,截至10月20日,创业板ETF(159915)份额逆势增长,最新份额达211亿份,创下历史新高;创业板50ETF(159949)最新份额达226亿份,相较年初增幅超100%。

【3000点保卫战背后 权益类ETF近一周净流入超90亿份】继10月20日失守3000点后,A股继续迫近2900关口,不过指数持续下跌的同时,也吸引众多资金涌入市场。10月23日,中央汇金公司发布公告表示,公司于当日买入ETF,并表示将在未来继续增持。公开数据显示,截至10月22日,权益类ETF近一周净流入已超90亿份,相较之下,此前一周ETF则净流出43.87亿份。

【高盛资产管理完成40亿美元WSIP四期基金募集】10月23日,高盛资产管理宣布旗下West Street Infrastructure Partners IV基金(下称“WSIP四期”)完成终期募集。该基金顺利完成了40亿美元的募资目标,为高盛资产管理一系列专注于增值型、中型市场基础设施投资旗舰基金的最新一期。

【汇金又出手!尾盘罕见一幕:沪深300ETF成交量突然放大 大量资金涌入】10月23日,在收盘前最后约30分钟,华泰柏瑞沪深300ETF成交量突然放大,大量资金涌入。值得注意的是,华泰柏瑞沪深300ETF近几个交易日成交量明显放大。Choice数据显示,10月23日,华泰柏瑞沪深300ETF成交金额为95.92亿元,此前两个交易日,10月19日-10月20日,华泰柏瑞沪深300ETF单日成交金额均在60亿元以上。

【中央汇金公司买入ETF 并将在未来继续增持】10月23日,中央汇金公司在官网发布公告称,今日买入交易型开放式指数基金(ETF),并将在未来继续增持。官网显示,中央汇金投资有限责任公司是依据《中华人民共和国公司法》由国家出资设立的国有独资公司。

【资金仍在顽强抄底!科创50逼近800点 ETF却被买入】截至今日收盘,科创50指数再次创新历史新低,日内跌2.51%,报840.14点。但科创50ETF仍得到资金的“抄底”。数据显示,10只跟踪科创50指数的产品上周合计净申购7.49亿份,其中,易方达上证科创板50ETF被净申购3.9亿份,广发基金和华夏基金旗下的科创板50ETF也在上周被净申购1亿份以上。再往前一周,科创板50ETF曾遭到市场净赎回。

【首批浮动费率基金募集规模超20亿】记者从多个渠道获悉,目前正在发行的多只浮动费率基金发行情况良好。截至日前,已有不止一家基金公司的浮动费率基金发售规模已达8亿元以上。记者统计,多家基金公司的募集总计规模,已超20亿元。

【何以广掌舵 第四只浮动费率基金将于11月13日发售】兴证全球基金今日公告称,旗下兴证全球可持续投资三年定期开放将于11月13日发售,这是费率改革后第四只公告发售的浮动费率基金,该基金与业绩挂钩,基金管理费由基础管理费和业绩报酬两部分组成,取决于基金封闭期内净值增长情况及年化收益率情况。值得关注的是,该基金拟任基金经理为名将何以广,这也是他入职兴证全球基金后管理的首只产品。

【近三分之一基金遭遇最大回撤 低谷后何时迎来巅峰】上周五,沪指失守3000点,再度成为市场关注焦点。沪指自2007年年初第一次站上3000点以来,在17年的周期中,上证指数在3000点上下不断穿梭,经历过6124点的历史最辉煌时刻,也遭遇过1664点的至暗时刻。期间,公募基金表现亦是如此,浮浮沉沉。如今,刚刚经历迅猛发展的公募基金行业突遭阵痛,主动权益基金的业绩表现甚至不及宽基指数,主动管理失效、价值投资水土不服等观点开始引发争论。

【招商基金翟相栋代表产品今日公告打开限购】不错过市场调整之下的机会,绩优基金经理主动打开限购。招商基金今日公告显示,翟相栋管理的招商优势企业将于10月23日(下周一)起放开限购。截至10月19日,该基金近一年回报率为34.25%。因基金经理对规模比较克制,从今年3底开始进行严格的限购,持续至今。 对于放开限购原因,业内人士分析,随着市场不断调整,A场投资性价比突显,对于长期资金来说是个相对较好的布局时机。

【证监会发布《关于修改〈公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)〉第五十条的决定》】证监会10月20日发布《关于修改〈公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)〉第五十条的决定》,将公募REITs试点资产类型拓展至消费基础设施,自发布之日起施行。下一步,证监会将会同相关部门单位,推进符合条件的消费基础设施项目发行公募REITs,同时强化市场监管,充分发挥REITs盘活存量资产、扩大有效投资的积极作用。

【睿远基金合格境内机构投资者资格申请获反馈意见】10月20日晚间证监会官网信息显示,证监会对睿远基金合格境内机构投资者资格申请文件提出反馈意见,睿远基金需在30个工作日内逐项落实相关问题并提供书面回复和电子文档。

【三季度商品市场回暖 CTA策略私募近三月表现出色】三季度商品市场震荡上行,供给端驱动带动价格上涨,叠加降息以及利好政策的提振,市场多头情绪较浓。前期表现不佳的期货及衍生品策略(CTA策略)在三季度表现脱颖而出。

【锂电池ETF早盘涨超2% 恩捷股份涨停】10月20日,锂电池产业链大幅上涨,锂电池ETF(561160)盘中涨超2%,其重要成分股星恩捷股份涨超9%,中国宝安、鹏辉能源等涨幅居前。

【新能源ETF易方达拉升上涨2.15% 大金重工领涨】截至2023年10月20日 10:39,中证新能源指数强势上涨2.05%,成分股大金重工上涨10.02%,恩捷股份上涨8.68%,科士达上涨7.60%,赣锋锂业,中国宝安等个股跟涨。新能源ETF易方达(516090)上涨2.15%,最新价报0.43元,盘中成交额已达1664.13万元。

【普洛斯管理层:买家对于普洛斯中国的部分资产交易已有明显进展】10月19日,澎湃新闻从参与普洛斯(GLP Pte. Ltd.)电话会议的人士处获悉,普洛斯在10月18日17时举行了一次固定收益投资者会议并通报公司最新情况。根据上述人士透露的内容显示,普洛斯管理层在会议上对投资者称,目前集团和战略买家对于普洛斯中国的部分资产交易仍在持续进行中,已有明显进展。