地理人物

地理杭州-人物]魏任斌:在学习、探索、创造、自律中寻找平衡是一种智慧和能力

地理探索-人物杭州8月28日讯:8月28日下午,毕业于中国劳动关系学院的安徽省阜阳市刘县委专程来杭拜访中国青年大学生创业教育专家魏任斌导师,谈了最近几年的创业感受和近期的困惑。

地理探索-人物杭州8月28日讯:8月28日下午,毕业于中国劳动关系学院的安徽省阜阳市刘县委专程来杭拜访中国青年大学生创业教育专家魏任斌导师,谈了最近几年的创业感受和近期的困惑,在疫情的影响下,经济形势不好,困惑很多。

一是学习资讯,了解国家大势。方向不能搞错,路不能走歪。知晓天下大事,才会明白明天的走向,才能决定自己走向何方;

二是学习最新商业模式,了解社会发展潮流。社会不断发展,新的商业模式不断诞生,不同的时代有不同的盛业模式,要去研究、关注、学习;

三是学习管理自己,让自己更能够适应社会。世界潮流浩浩荡,只有主动融入社会、适应社会的人才能生存和发展,适应社会发展是一种智慧和能力。

一是研究新的商业模式。要看,要关注,要融入,更要尝试,看一千次,不如尝试一次。机会不等人的,你不融入,新的商业模式稍纵即逝,不会再来的;

二是大胆探索进入新的商业模式。看准了,一定要大胆探索进入,不能做旁观者,要做实践者,探索者、研究者。大胆地走进实践中才会产生机会;

三是要及时止损和总结新的商业模式。在探索实践中,会有新的问题,会发现与想象的不一样。要及时止损,要总结和改进商业模式,让模式更能符合实际环境。

一是用好平台,发挥大的价值。有平台,一定要用好平台,让平台发挥最大的价值。平台的价值,是每个在平台上的人综合值,但是每个人发挥的价值是不一样的,主要看每个人主观能动性;

二是塑造平台的价值,通过各种方式来塑造平台,不断地宣传平台,增加平台的能量,让平台更加值钱。平台的价值会传递给个人的;

三是在平台上寻找新的机会。一个平台就是一个社会,会聚集很多优质资源,就会有很多的机会,要善于发现机会,整合资源,用好机会,在平台上创造新的机会。

一是在上守住底线。不逾越各种红线就是最大的安全,就是最大的赢家。表面看,不是很富裕,其实在风平浪静中度过生活,不亏损,这也是赢利;

三是在健康上把握自己。有好的健康,才能干更大的事业,才会有更大的机会和更大的平台,完成更大的使命。

(2020年8月24日,杭州)为进一步深化城市大脑应用场景建设,提升文旅系统“30秒入住”场景应用的广度深度,助力酒店行业数字化转型升级。

8月22日拍摄的西溪湿地公园(无人机照片)。 在被称为“人间天堂”的杭州,西溪国家湿地公园仿佛一颗绿色宝石镶嵌在城市西边。

在为期10天的春泥计划活动中,来自杭州各大高校的青年志愿者们为孩子们准备了丰富多彩的“活动大餐”——有的发挥特长,教授孩子绘画、舞蹈技巧;有的教学相长,陪伴孩子完成暑期作业;有的奇…

疫情的冲击,“拍醒”了许多传统旅游企业。他们意识到,在这个危机并存的时代,不进则退,唯有积极应变、主动求变,才能迎来新的生机。

导读:秦时的明月与清风,至今依然朗朗当空,徐徐袭来但是,秦时的砖和瓦,却早已湮灭在尘埃之中,那些残留于世的遗物、遗迹,因其“不可能重新创造”的特殊属性。

国家旅游地理浙江杭州8月20日讯(通讯员 胡燕佳 张伟星)“剩菜果皮是易腐垃圾,应该投入绿桶,包装袋和用过的纸巾是其他垃圾,要放进灰桶。

2020年8月14日至16日,由杭州市文化广电旅游局举办的 “2020文旅市集杭州奇妙夜”活动在杭州市钱江新城市民中心南广场举办。