地理资讯

宁波资讯_宁海

近日,在宁海县桃源中路,一道靓丽的风景线抓住周边市民的目光。这是宁海县综合行政执法局的女子中队。她们以特有的细心、耐心和爱心,减少了和商铺之间的对立;她们坚持严格、公正、文明执法,树立了良好的执法形象。

近年来,我市紧紧围绕加快构建城乡一体化体制机制目标,积极探索推进“三权到人(户)、权随人(户)走”农村产权制度改革,加强顶层设计,强化统筹谋划,着力激发活力。

制造业是实现工业化和现代化的原动力,是国家实力的支柱。近年来,全市县域制造业取得了长足发展。然而,由于自主创新能力不强、关键技术落后、产品附加值低等原因,制造业“大而不强”的问题仍十分突出,严重制约着县域制造业发展方式转变和转型升级。

新鲜出炉的长寿糕,一揭锅,香气四溢;长长的鳗鱼挂成一排,等待挑选;手工制作的青团,印着“福禄寿”,热气腾腾……

娄逢理是浙江省宁海县岔路镇王爱高塘村人,现年44岁,清瘦、肤色略黑、朴实憨厚是他给人的第一印象。但就是这样一位平凡的农民志愿者,七年来,已持续为200多位老人献爱心送温暖。

从今年9月起,宁海县开始实施民间人才“千人计划”,力争到2020年,在该县范围内分类分层培养选拔1000名左右在民间文化艺术、生产生活技能、经营管理服务等方面有一技之长的民间优秀人才。”

为顺利完成年初自我加压提出的“奋战300天、消灭Ⅴ类水,提前2年建成污水零直排区”攻坚目标,今年以来,宁海紧抓截、治、清、修等源头防治关键环节,工程引领、水岸同治,着力打好截污纳管、河道清淤、源头治污、生态修复四场硬仗。

“百姓大舞台,有才你就来。”截至目前,宁海县已举办“百姓大舞台”活动230余场次,覆盖三分之二的建制村,受惠群众12万余人次。百姓舞台百姓演,真正实现了群众文化共建共享。

去年2月,宁海正式列入“国家全域旅游示范区”首批创建名单,由此踏上了“县域大景区”建设的新征程。