地理科普

科普实践持续发力 共建单位源源赋能——柳州市东环路小学与广西地理信息测绘院举行科

原标题:科普实践持续发力 共建单位源源赋能——柳州市东环路小学与广西地理信息测绘院举行科普实践合作共建暨揭牌式

为贯彻《柳州市教育共同体建设实施方案(2021-2025)》通知精神,围绕柳州市教育共同体的工作思路,进一步探索优势互补、共同发展的科普实践创新新途径,努力构建“资源共享、优势互补、相互促进、共赢发展”的新格局,2022年12月29日,柳州市东环路小学与广西地理信息测绘院举行了科普实践合作共建单位暨揭牌仪式。

参会领导有自治区自然资源厅科技与对外合作处赖金亮副处长、柳州市科学技术协会任俊峰、巫江部长、柳州市鱼峰区科学技术局局长周莹、副局长滕泽云,以及柳州市东环路小学、阳和第二小学、广西地理信息测绘院等领导及相关人员悉数到场,本次会议由广西地理信息测绘院肖明虹副院长主持。

会议伊始,由广西地理信息测绘院廖之平副院长、柳州市东环路小学刘建庆校长、柳州市阳和第二小学李仙莲副校长致辞,祝贺柳州市东环路小学与广西地理信息测绘院成为科普实践合作共建单位,预祝两家单位强强联手后,互相学习,互相促进,开创科普创新实践,工作新局面,取得新的进步。

揭牌仪式后,就科普工作如何多元参与,如何实践运行进行简单交流。这意味着两个学校的师生,利用“请进来”和“走出去”的方式,获得专业人士提供的地理测绘科普学习、掌上无人机实操、数字地球教具等丰富的“科普教育资源”大礼包。

百般红紫共芳菲,此次广西地理信息测绘院与柳州市东环路小学开展科普实践合作共建,双方将主动担负起新时代科普责任,充分展示自然资源领域在科技创新、科学普及、技术应用等方面的新成果,构建自然资源与文化教育事业交互推动、融合发展的良好局面。