地理科普

这里没有复联的剧透只有一波强行地理科普

自从《复仇者联盟3》中灭霸的一个响指之后,不少漫威粉的心就这样悬了一年。今年《复仇者联盟4》在中国定档4月24日,比欧美地区的4月26还早两天!!!这可真是史无前例、喜大普奔的消息。

今天我只是假装镇定地给大家介绍一下漫威电影宇宙(Marvel Cinematic Universe,缩写为MCU)中和地理相关的设定,没怎么看过漫威电影的路人也可以看懂复联四。

看过漫威漫画的粉丝们肯定都明白,漫威宇宙非常庞大,不仅涉及多个星球,还有很多平行宇宙,每个宇宙中的超级英雄故事都相差甚远。

北欧神话有九大国度,包括有“中庭”之称的人世,它们由世界树(Yggdrasill)支撑着。在《雷神1》中,我们的锤哥也曾经讲到过这个设定。

九大国度处于宇宙中各个角落,而只有中庭之中的地球在银河系,银河护卫队,主要范围当然也是在银河系。之所以地球成为兵家必争之地,就是因为这里相当于一个极其重要的交通枢纽,是彩虹桥或者空间隧道的交叉点。

再说灭霸,他是泰坦星(Titan)的,这个星球听起来很高大上,但在现实中的天文学里,泰坦专指土星的第六颗卫星——土卫六。

它是太阳系中仅次于木卫三的第二大卫星。泰坦大气的主要构成部分是氮气,约占泰坦大气的98%,还有少量的甲烷等。(不要问我为什么钢铁侠、奇异博士这样的地球人都可以在泰坦星自由的呼吸,这个问题就跟为什么电影里的外星人都说英语一样。)

NASA证实,土卫六地表上存在着液体,其两极附近存在着大型湖泊。科学家认为,40亿年后,地球就会被膨胀了的太阳吞没,而泰坦则会发展为适合地球生命生存的星球,成为第二个人类理想的家园。

漫威电影宇宙包括了《钢铁侠》《美国队长》《雷神》《蚁人》《银河护卫队》等等电影系列,可以把这些以不同角色命名的电影看做一个个支线,而最终这些角色都在《复仇者联盟》电影中汇聚到一起,形成一个完整的宇宙。

在复仇者联盟系列中,都会有几场战争甚至终极对决。这些决战地点有的是虚构的,也有的是能从现实中找到相应位置的。

为了抢夺宇宙魔方(内含空间宝石),洛基打开了虫洞的大门,千千万万个黑暗军队进入了纽约,并大肆杀戮。

最终的决战发生在一个叫索科维亚Sokovia的国家,并且因为这一次战争造成了巨大无辜人员伤亡并且把整个城市都搬到了空中,后来诞生了一个复仇者内部矛盾导火索《索科维亚协议》。

而据分析,索科维亚的原型就是东欧国家科索沃Kosovo。(把Kosovo的KO和SO前后换位,再改一个后缀,可不就是Sokovia了吗?)

克利夫兰位于伊利湖南岸,凯霍加河的河口,是美国俄亥俄州凯霍加县的首府。克利夫兰的East 9th Street和Euclid Avenue的交界处便是影片汇中的“纽约”。

以上主要都是说的复联3的取景地,虽然很想告诉你们复联4的取景地都在哪,但怕会剧透,为了你们不取关就先说到这里吧。

看完这些,不知道大家对这个宇宙是不是又有点新的认识了呢?已经看过电影的同学可以文章下留言,本君会偷偷回复你的(手动狗头)