地理人物

技术人员大练兵!宁夏2023年测绘地理信息职业技能竞赛落幕

日前,由宁夏自然资源厅等部门联合举办的宁夏测绘地理信息职业技能竞赛在永宁县闽宁镇落下帷幕,来自全区测绘行业19支代表队参加竞赛。经过3天的激烈角逐,银川市勘察测绘院获得竞赛团体一等奖和个人一等奖,自治区自然资源成果质量检验中心等单位获得优秀组织奖。

宁夏测绘地理信息职业技能竞赛作为全区测绘地理信息行业规格最高、规模最大的赛会,是全区测绘地理信息行业技术人员岗位大练兵、武竞技平台。本次技能竞赛选择了与民生息息相关的不动产测绘为主题,采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式进行,考核内容涵盖权籍调查、房产面积测量、不动产登记入库等方面内容,是全国首例创新性开展“房地一体”不动产测绘的省级测绘地理信息行业技能竞赛。

通过此次竞赛,进一步推广使用新颁布的测绘质量检验标准和地籍调查标准,加强宁夏测绘地理信息行业高技能人才队伍建设,促进专业技术人员提高“房地一体”不动产综合测绘技能水平和质量意识,对确保不动产登记等领域权籍调查和房产面积测绘数据准确可靠,推动自然资源事业高质量发展具有重要意义。(宁夏新闻网记者王雪玲/文倪金凤/视频)

地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001新闻热线传真 合作洽谈