地理人物

烧脑好玩的经典路线桌游锻炼规划、逻辑思维能力学习49个城市的地理人文

不管是封控在家,还是日常带娃,让娃玩玩桌游,远离电视手机,顺便学点知识,都是一个打发时间很不错的方式哦。

今天给大家推荐的是yaofish家的一款经典路线规划桌游——《山河之旅》,足不出户就能带娃游遍中国山河。

从这款桌游里,孩子可以锻炼到规划能力、逻辑思维能力、10以内的加法,学习中国49个城市的地理、人文、历史知识。

相比我们之前推荐的桌游、地理绘本,一上来就考验逻辑思维、学习硬邦邦的地理知识,这款桌游充满了人文主义情怀,娃玩起来更有意思更有趣。

规则简单好上手,5岁+的孩子就可以玩。在玩的过程中,还需要根据变动灵活调节,孩子玩起来非常烧脑。

桌游的游戏界面就是中国地图,49个城市作为出发地/目的地,孩子们通过规划2个城市之间的路程,成功到达城市,并获得路经指定城市相应的1/2/3/4不同得分,累计获得10分,就获得了胜利。

一个城市到达另一城市有好多种路线,孩子通过手里获得的旅行专票可以有多种选择,如何快速抢到指定城市的得分,以及快速达到自己的目标城市,就非常考验娃的规划、策略能力。

游戏版图也可以作为学习地理的工具,孩子拿着旅行专票,通过路线规划,从一个城市到达另一个城市,了解到各个城市的方位,是学习地理更快、记忆更深刻的方式。

比如张家界,位于湖南,因国内第一个国家公园——张家界国家森林公园而闻名,风景美如画,被称为“人间仙境”“中国山水画的原本”。

4.每张城市卡牌,都有自己相应的分数。比如石家庄的分数为1,乌鲁木齐的分数为4(分数大概以北京为中心,距离北京越近的地区分数越低,距离越远的地区分数越高)。

2、每位玩家选择一颗棋子代表自己,放在“北京”位置(大家的出发地都一样,一般以“北京”为出发地,也可以自定义)。

每张城市卡牌都是一次性的,如果有一位玩家已经路经其中一个城市,这张城市卡牌就要被拿掉,再重新随机拿一张城市卡牌补上。

需要拿到城市的卡牌分数凑到10,还得预防城市卡牌被其他小伙伴抢先拿到,所以就需要孩子设计多条路线。

城市卡牌的分数从1~4,一般越靠近北京的城市卡牌分数越低,距离北京越远的城市卡牌分数越高,要争取哪张卡牌的分数,也是孩子需要重点考虑的一个问题,毕竟越近的城市卡牌,越多的小伙伴想要拿到。

售后问题:保持包装完整未使用可7天之内无理由退货,质量问题以及快递导致的破损及丢件问题请扫码添加“大管家”,包解决,包满意!